丝绸之路电影节闭幕 《大唐玄奘》获最佳故事片

时间:2016.09.24 来源:1905电影网 作者:李超
共42张
   1905电影网讯 9月23日晚,第三届丝绸之路国际电影节在西安闭幕,国家新闻出版广电总局副局长童刚等领导莅临现场,雅克·贝汉、苏菲·玛索、姜文成龙顾长卫赵雅芝范冰冰黄晓明吴亦凡等众多中外电影人出席闭幕典礼,林忆莲陈伟霆胡彦斌等歌手登台献唱。电影《金钱的诱惑》、《血狼犬》《大唐玄奘》获得2016传媒荣誉最佳故事片,最佳男女主角分别由卡尔·维尔多内和杰丝·威克斯勒获得。
《大唐玄奘》获传媒荣誉最佳故事片
   为贯彻落实“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,国家新闻出版广电总局于2014年批准设立了“丝绸之路国际电影节”,这也是继北京国际电影节、上海国际电影节之后,国家设立的又一国际A类电影节。
    经过以黄建新为主席的国际评审团的层层审核,电影《金钱的诱惑》、《血狼犬》、《大唐玄奘》共同获得本届丝绸之路国际电影节设立的2016传媒荣誉最佳故事片,黄建新、苏菲·玛索、成龙分别上台为片方颁发荣誉。凭借电影《我们玩大了》,卡尔·维尔多内获得了最佳男演员,电影《血狼犬》的男主角黄宏也提名了这一荣誉;美国女演员杰丝·威克斯勒凭借西班牙电影《金钱的诱惑》获得最佳女演员,打败了《辉煌年代》中的陈宝仪和《爱的帕斯卡》中的奚美娟
    此外,《小门神》获得了最佳动画片,最佳纪录片则由《我们诞生在中国》获得。陆川在上台领奖时还透露,《我们诞生在中国》原本是以故事片身份报名,“后来评委跟我说,你要是能把女主角请来走红地毯,我们就算你是故事片。不管是什么形式,我觉得能够让全世界看到我们的山河壮美,是一件特别了不起的事情。”
黄晓明获“丝路文化传播突出贡献人物”
    闭幕式上,演员张嘉译跨界担任主持人,香港歌手林忆莲演唱了经典的电影歌曲《当爱已成往事》,唐朝乐队、胡彦斌、常石磊也登台献唱,超人气偶像陈伟霆还带来了劲歌热舞《酷跑》,掀起整场晚会的高潮。在《大唐玄奘》中饰演玄奘法师的黄晓明还现场朗诵佛经,与歌手郁可唯共同合作了一首《心愿》。黄晓明也因为玄奘这一角色获得了丝路文化国际传播突出贡献人物。
    同时,黄晓明还率领韩可一张馨元等几位青年导演,带来了《一个CEO的诞生》、《铁拳爸爸》、《淡蓝琥珀》、《末路狂花》四部新片计划。这几位导演都来自由电影频道主办的《中国影响力》栏目,他们通过层层选拔和激烈的竞争获得了拍摄电影的机会,黄晓明还透露,此次看到的几个新电影项目他都非常感兴趣,他本人也有意向扶植青年导演,与他们展开合作。
《红高粱》剧组姜文、顾长卫30年后再聚首
    为了纪念西安电影制片厂的经典之作,电影《红高粱》剧组30年重聚,齐乐娱乐男主角姜文、摄影师顾长卫等来到现场,还清唱了《九月九的酒》。此外,吴天明遗作《百鸟朝凤》剧组也现场将齐乐娱乐的票房收入捐给了中国电影基金会,体现了老一辈电影人的情怀。
    此外,即将在9月30日上映的国庆档新片《湄公河行动》剧组也来到闭幕式现场,导演林超贤,主演彭于晏共同为齐乐娱乐赚吆喝,刘震云的女儿、电影《一句顶一万句》的导演刘雨霖也上台亮相,该片将于11月11日正式上映。
    丝绸之路电影节由西安和福州两地轮流交替承办,第四届丝绸之路国际电影节即将于福州举办,吴亦凡作为本届电影节的青年大使,在交接仪式中将会旗交给了下一届主办方。
图/贺盼 文/李超
杜丽娘
爱情

杜丽娘

梦中邂逅相思成病
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐