《异形:契约》导演:没看过前作的观众也能看得懂

时间:2017.06.01 来源:新快报
《异形:契约》剧照
电影《异形:契约》目前举行“对话大师”连线记者会,男主演“法鲨”迈克尔·法斯宾德、80岁高龄导演雷德利·斯科特回应相关人设及质疑。迈克尔透露了十年间角色大卫的变化,导演雷德利也回应没看过之前电影的观众“肯定能看得懂这部”。
“人的自傲、骄傲是非常危险的”
1979年雷德利·斯科特推出的科幻怪兽片《异形》横空出世,2012年他回归推出了“异形前传”《普罗米修斯》再次大获成功,今年80岁高龄的雷德利导演再度推出了《异形:契约》,故事承接“异形前传”《普罗米修斯》,讲述了一群新的宇航员乘坐着“契约号”飞船前往遥远的星系寻找殖民地,他们接到一个星球有生命迹象的信号,到达后找到了“普罗米修斯”号幸存者生化人大卫,同时等待他们的还有可怕的异形怪物。
“法鲨”迈克尔在电影中饰演的两个仿生人,一个叫做大卫、一个叫做沃尔特,有不同的特征、不同的性格,仪态、举止、口音都不一样。被问及仿生人是否有灵魂时,迈克尔表示:“我们讲到造物者与被造物之间的敌意,从宗教来讲人也是要敬畏上帝的,有一种罪恶感,或者有一种恐惧心。”谈及外星人是否有敌意的问题时,导演雷德利表示:“我们可能在动物里头相对来讲是比较高等的,但是海豚比我们可能就更高等,我们只是其中一种哺乳类而已,而且人是一个非常危险的猎食者,其实人的自傲、骄傲也是非常危险的”。
迈克尔称大卫具有艺术家性格
对于《普罗米修斯》到《异形:契约》十年间角色大卫的变化,迈克尔透露称:“他是很艺术家性格的人,情绪上有很多需求,他有很多人性的特质。他希望周遭的人能够肯定他,可能跟错误的对象来求爱”。至于没有看过之前的《异形》系列和《普罗米修斯》的观众是否可以看懂这部电影,导演雷德利表示:“你肯定能看得懂,因为做电影的时候,就要保证观众能够很容易看懂,不然的话就是有问题的,这个电影当中有很多有意思的环节”。齐乐娱乐于5月19日在北美上映,中国内地6月16日上映。
神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌
瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼
齐乐娱乐