360度无死角神奇女侠的背后,竟与希腊神话有关!

时间:2017.06.05 来源:1905电影网 作者:苎节
电影中的战神阿瑞斯“潜伏”起来为祸人间
“集云的宙斯蹙眉怒目道:不要到我这里来哀叹哭嚎,你这两面三刀的畜生!奥林波斯众神中我最厌恶你,战争、激斗与争吵是你天性所喜之事,野兽般无可救药的暴虐继承自你的母亲,赫拉,我几乎无法掌控她,你所受的苦难,我想,也来自于她的命令,不过我不会使你煎熬过久,我毕竟是你的父亲;你母亲养育了你作为我的儿子,假如粗鲁傲慢如你是其他神所生养,那么你的地位早就远低于众神之下。”——《伊利亚特》第五卷
电影中的战神与战神小传 在战神露面前,“神奇女侠”独自一人击退枪林弹雨,在战场上所向披靡,更风驰电挚般终结了鲁登道夫的生命。以为正义已得到伸张的她却发现战争并未结束。戴安娜这才意识到人性幽微的罅隙中,本就滋生着险恶,他们并非只是单纯受到蛊惑才互相残杀。
我们的戴安娜公主相较于狡诈的战神阿瑞斯,还是天真了一些
这时大BOSS才戏剧化登场,略显瘦削、孱弱,隐藏在一身黑衣中并无特别之处的帕特里克爵士(大卫·休里斯 饰,就是《哈利·波特》中的卢平教授)在阴影里浮现出一抹诡谲笑容:“我一直想要证明父亲所创造的人类,不过是邪恶的产物。”真正的阿瑞斯这时展现出了他狡诈的本性与战争之神强大无匹的破坏力。
阿瑞斯笑容中别有深意

阿瑞斯是希腊神话中奥林波斯山上的十二主神之一,是众神之王宙斯与王后赫拉的孩子。他司掌权力、战争、祸灾,嗜杀如命,酷爱血腥,且毫无信誉可言。在古希腊文学中,他常常代表了战争桀骜不驯且暴力动荡的一面,智慧女神雅典娜是他的宿敌。古希腊人对于这位神祇常抱有十分矛盾的心态,因阿瑞斯无疑象征着十分危险而邪恶的力量,他喜爱秃鹫和猎犬,常用长矛和火炬。
希腊神话中的阿瑞斯让万神之王宙斯都感到厌恶

他的孩子“畏惧”与“恐怖”以及妻子厄倪俄(也是亲妹妹)时常伴随他作战,我们从相传为古希腊诗人荷马所著的史诗《伊利亚特》中的节选片段可以看到,宙斯对阿瑞斯极其嫌恶,声称他是自己最憎恨的神。 此外据说有一次,冲动的阿瑞斯因为儿子的死而雷霆大作,甚至备好马匹打算大开杀戒、屠戮众神,获雅典娜及时阻止。智勇双全的雅典娜解除了他的武装,使他放弃原计划,奥林波斯山恢复平静。
与父亲宙斯相似,阿瑞斯也是风流成性的花花公子。他最为著名的一段情史当属与爱与美之女神阿芙洛狄忒的恋情。据传,阿芙洛狄忒的合法丈夫是心灵手巧的火神赫准斯托斯(正是给神奇女侠锻造兵器的那位),火神得知此事后便制作隐形的网悬挂在婚床之上,并召集诸神围观这两人,好一顿羞辱。
 相传阿瑞斯与阿芙洛狄忒是彼此的情人

虽然在齐乐娱乐接近尾声时才亮明真身,但这位混世魔王可是着实威风了一把。不仅呼风唤雨、幻影移形,能随意变出神兵利器为其所用,盔甲也特别炫酷。防御值、战斗值MAX,弑神剑遭遇战神结果瞬间化为齑粉、灰飞烟灭,他还曾将戴安娜击倒在地无法起身。
DC中的阿瑞斯

不过小电君在看片时老是有卢平教授走错片场黑化为BOSS的错觉。而且在女神激发出全部能量之后,BOSS就一言不合领便当去了……

所以希腊神话中的战神究竟有多厉害?真的像电影里所说,能够弑杀除宙斯之外的所有主神吗? 当然不能够……否则也就没有那么多引人入胜的故事了。
下一页:《伊利亚特》中的战神
文/苎节
>>查看全文
天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白
地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训
玩命快递
动作

玩命快递

舒淇变包裹被邮寄
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女
战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛
齐乐娱乐