《第九区》导演放弃执导 《异形5》确认已流产

时间:2017.06.05 来源:搜狐娱乐
《异形5》项目确认流产
两年多前,《第九区》《极乐空间》《超能查派》的导演尼尔·布洛姆坎普(Neill Blomkamp)曾打算精心筹备神秘大片《异形5》(Alien5),但是之后随着雷德利·斯科特《异形:契约》上马,《异形5》的筹备进度便几乎停滞。尼尔·布洛姆坎普今日宣布,他将正式放弃这个项目,并且声称:“我花费了大量的精力在这部电影上,想想也是挺可怕的,但是现在,这个项目必须终止了。我尊重雷德利·斯科特,他的《异形》系列曾给了我很多的启示,他已为系列电影构建了独有的体系,我觉得应该尊重。”
按照原计划,《异形5》会在《契约》杀青之后开拍,但是很多不可预知的事情接连发生,根据外媒的分析,尼尔·布洛姆坎普的放弃,其实也和制片方的态度有关,因为《契约》遭遇了票房惨败,9700万美元的制作成本,全球总票房才不过1.7亿美元,这也是制片方不再继续开发“异形”系列的重要原因之一。
1979年,大导演雷德利·斯科特推出了经典科幻恐怖大片《异形》,詹姆斯·卡梅隆接手的《异形2》将该系列带向了一个新高度。不过,随着大卫·芬奇执导的第三部引起争议,系列电影的成色也逐渐下降,《异形4》已经是十几年前的电影了。
《异形5》原计划由尼尔·布洛姆坎普和丹·欧班农联袂操刀剧本,故事的时代背景设置在第一部和第二部之间。但是,这个系列电影很可能随着《契约》的失败而暂时告一段落了
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐