鹦鹉话外音:《空天猎》看李晨如何让范冰冰上天

时间:2017.06.07 来源:1905电影网 作者:史航
李晨导演作品《空天猎》海报
话说人生赢家大黑牛李晨也加入了导演大军,执导空军题材电影《空天猎》定档国庆,并由范冰冰主演。新导演或者拍自己认为靠谱的故事,或者拍自己狂热的梦想,显然李晨属于后者。
对于李晨的这部处女作,鹦鹉史航老师的点评堪称金句:上一次《我不是潘金莲》看李晨如何让冰冰下车,这一次看李晨如何让冰冰上天!
电影《我不是潘金莲》
话说《战狼》第一部的口碑不错,如今第二部要上映了,导演吴京花费成本更高,不过最近却陷入了版权风波。对于《战狼2》大家的期待值肯定比第一部的时候要高,第一部跑宣传跑路演,吴京跑出个人类极限,这一次你怎么跑?
吴京《战狼2》花絮
由wuli韬韬主演,正在热映的《夏天十九岁的肖像》制片人安晓芬发文求排片,这种做法让我们想起当初的《小时代》,制片人也是安晓芬。《小时代》排片是非常横行的,那时候有很多别的好电影的制片人可能也想下跪排片,但那时候媒体没有报道。还是那句老话,三十年河东,三十年河西。
wuli韬韬主演了电影《夏天十九岁的肖像》
然后我们再来聊聊这两部,都是由女神主演,都很神奇的新片。
《神奇女侠》《美好的意外》
《美好的意外》
《美好的意外》这个主演是桂纶镁王景春陈坤欧阳娜娜,这是一个女性重生,她开始体验人生真谛的故事。其实这种重生身份的故事,有人说像《重返20岁》,像《妻子小姐》,或者像《居家男人》,其实最早美国电影《天堂可以等待》讲的就是这样的故事,那还是沃伦·比蒂演的。
电影《天堂可以等待》(1978)
但《美好的意外》,美好不美好不敢说,演员真给我很大的意外,桂纶镁曾经是我女神榜非常高的一个票数的一位女神,但是上次看赵宝刚导演,桂纶镁跟孙红雷演的《触不可及》,我觉得她可能是可以被导演毁掉的一个人。
电影《触不可及》
但这一次我发现,她是可以被自己毁掉的一个人。她怎么敢接这样的一个喜剧角色,当然她是非常想改变形象的,但问题是你太爱电影就不够爱自己了。这种深井冰的演法是让人极端尴尬的,是对自己一种竭泽而渔的榨取。就像一个女孩子在玩直播。
桂纶镁玩起直播
其实女演员,她永远有一种紧迫感,所以永远期待着转型,我们看赵薇《亲爱的》章子怡《一代宗师》《罗曼蒂克消亡史》,转型都非常成功,非常动人。
赵薇在《亲爱的》中扮丑饰演养育被拐卖孩子的农村妇女
章子怡在《罗曼蒂克消亡史》中饰演多情的女演员
但桂纶镁这次有点算闪了腰了吧。特别想给我的昔日女神桂纶镁一个建议,知道《蓝色大门》的时候,你让我惊艳,《白日焰火》的时候,你用潜台词的表演风格也让我依然信任。那么我就想说不要步子太大的改变自己,一旦人设崩塌的时候,那就是一地细碎了。
该说《美好的意外》中桂纶镁的表现是成功转型还是用力过猛?
《神奇女侠》
换一种身份来生活,女生变成女神,这是很多电影都可以呈现的主题,桂纶镁的《美好的意外》变成了一个意外,但是《神奇女侠》她真的是神奇。
《神奇女侠》真的“神奇”
我们看过很多男性的超级英雄,那么我们往往看到的男神那一刻就是已经穿好了一切,无论是蝙蝠侠还是钢铁侠还是蜘蛛侠,但是女超级英雄,我们关心的不是她穿什么衣服亮相,而是她选什么衣服,所以看《神奇女侠》,我最来劲的是在伦敦街头走进一家家服装店,她选什么衣服,然后穿的那个雷,那个萌,雷里的萌,我觉得那是最有趣的瞬间。
戴安娜挑选衣服的片段又雷又萌
夏天到了,我们可以在街头看女生,也可以到电影院里看女神,都是美好的选择,希望你不遇到那些奇怪的意外。 
组稿/孟洁妮 审稿/肖金石
神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐