测谎仪奠基者创作神奇女侠的故事将被搬上银幕

时间:2017.06.07 来源:好奇心日报
《马斯顿教授和神奇女侠》先行预告 时长:00:22 来源:电影网

《马斯顿教授和神奇女侠》先行预告收起

时长:00:22建议WIFI下打开
《M教授》美漫风格海报
你知道神奇女侠的创作者是现代测谎仪的奠基人吗?
威廉·莫尔顿·马斯顿。这位美国著名心理学家,在《正常人的情绪》一书中提出了一套人类行为语言理论 DISC(后来的学者将它发展为 DISC 心理评测),发明了收缩压测试,为现代测谎仪奠定了重要基础。不过,他最为人所知的成就还是创作了漫画历史上第一个女性超级英雄:《神奇女侠》于 1941 年开始连载至今,在 DC 漫画旗下与超人、蝙蝠侠合称“三巨头”,这是任何漫画女英雄都没有的待遇。

如今,马斯顿教授创作神奇女侠的故事也要被拍成电影了。借着《神奇女侠》电影的热度,出品过《美国骗局》《她》的 Annapurna Pictures 趁机宣传了这部制作中的传记片:它的 20 秒先行预告《Ever Wonder》贴片了女侠电影,一度引起了不少观众的好奇心。因为他们不知道预告到底在说什么。

这段先行预告只有几句没头没脑的台词和缓缓走到镜头前的一个女性形象。这个女人的打扮似乎和神奇女侠有点相似,不过一切细节都是模糊的。预告只在结尾给出了Professorm.movie 这个网站。

如果有好奇的观众搜索了网站,会发现占据这个网站大部分的是美漫式的一张海报,鼠标点进对话气泡会弹出角色台词。台词中包含的“查尔斯·莫尔顿”、“漫画作者”、“秘密身份”等词都提醒了人们这部电影和漫画英雄有关,而它的标语“更多奇迹(wonder)很快到来”和女角色手里的绳索则让答案变得十分明显了。

尽管这张海报被美漫化了,不过演员卢克·伊万斯的脸还是能被辨别出的。他将在这部定名为《M 教授》的齐乐娱乐中饰演马斯顿教授。
这位教授的私生活和“传统”完全相悖,噱头十足。从海报看来,大概也会成为电影的主要内容:他和自己的妻子伊丽莎白·马斯顿处于一段开放性关系,因此当他带着第三者奥利弗·拜恩进家门时,后者并未反对。三人共同生活,实践了所谓的“多元婚姻”。两位女性都是马斯顿创作女侠形象的灵感,而三人共享的女权主义,也推动了这一形象被不断完善。
在 1940 年初期,DC 漫画被男性超级英雄所统治。马斯顿提出,他想创作一个新类别的超级英雄,不用拳头和火力来取胜,而是用爱。伊丽莎白说,可以,但是请把这个角色定为女性吧。
于是,一个非传统的、信奉自由主义的强大现代女性就此诞生。神奇女侠的形象大获成功,在一年之后就获得了自己的个人刊。她的出现称得上是女性主义在流行文化中的一次呐喊,马斯顿说,自己想在儿童与年轻人中树立一个强壮、自由、无畏的女性形象,“向女性次于男性的想法宣战”。
尽管她手持绳索、身着暴露制服的形象时常引起争议,不过这无碍她坚挺 76 年,并仍然保持着新鲜度。借女侠电影的热度宣传其作者的传记片,显然是个合适的时机。
本片将由安吉拉·罗宾森执导(《真爱如血》、《拉字至上》),丽贝卡·豪尔和贝拉·西斯科特将分别饰演马斯顿夫人和拜恩。目前还未定档。
天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白
地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训
玩命快递
动作

玩命快递

舒淇变包裹被邮寄
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女
战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛
齐乐娱乐