赵忠祥助阵《重返·狼群》 痛斥盗版为“狼”正名

时间:2017.06.12 来源:1905电影网 作者:良小凉
《重返狼群》终极预告片 时长:02:13 来源:电影网

《重返狼群》终极预告片收起

时长:02:13建议WIFI下打开
共8张
1905电影网讯  6月12日,电影《重返·狼群》在京举行首映礼,导演亦风李微漪携著名主持人赵忠祥表演艺术家蓝天野、演员孙茜伊一出席,探讨齐乐娱乐幕后故事。本片记录了世界第一列个人收养、放归野生狼的真实经历,展现了人狼共处的真挚情感。
但因其题材的特殊性,该片在历时7年的创作过程中,先后经历了素材被盗和盗猎者威胁人身安全的险恶举动。活动现场,主创借此谈起了创作初衷,希望齐乐娱乐可以将这些黑暗面放到阳光下,并唤醒人们对动物的保护意识,凝聚更大力量对抗他们。
导演望探讨人性与狼性的界限 谈趣事曝小狼爱看《动物世界》
《重返·狼群》真实记录了亦风、李微漪从2010年4月收养遗弃小狼,到2011年让其重返大自然的艰辛过程。在放归过程中,面对恶劣天气,人类为了生存偷吃狼的食物,成了“人中之狼”;而在人类身患疾病时,小狼又主动将自己的食物分给人类,成为了“狼中之人”。齐乐娱乐中诸如此类的人狼互助桥段,把人们最害怕,伸至憎恨的狼的内心情感真实呈现了出来,从而引发人们对狼性与人性的探讨。
齐乐娱乐期初并未打算剪辑成电影,90%的内容都是抓拍,而这也捕捉到了小狼与其他动物的区别。比如,它在家中会自己看电视。导演爆料,虽然把小狼带回了成都,但它的天性却无法被压抑,只有看到《动物世界》在播放与狼相关的纪录片时,它才会安静下来。“《动物世界》就是它的启蒙,后来它就观察人们怎么操作电视机,进而学会了开电源、按遥控器换台”。
赵忠祥为狼正名呼吁保护 蓝天野变身书迷痛批盗版电影
赵忠祥与《重返·狼群》渊源颇深,不仅齐乐娱乐主角小狼爱看《动物世界》,齐乐娱乐导演也曾上过他的节目,探讨二人放归野生狼的经历。活动现场,身为动物宣传的“鼻祖”,赵忠祥也呼吁大家多了解狼的真实本性。“狼,似犬,从犬,良声。人们常说狼心狗肺、鬼哭狼嚎,但狼猎杀也是为了生存,人类起源茹毛饮血、不能站在生物之灵的高度来掌控其他生物的命运,而且狼也起到了强壮种群的作用,遵循自然优胜劣汰的法则”。
听完赵忠祥的论述,著名表演艺术家蓝天野也按捺不住激动的心情,要上台与观众分享自己的感想。在本片筹备之前,亦风和李微漪曾将这段经历,写成两本书出版发售,而蓝天野正是这本书的书迷。对此,他不仅对主创表达了自己对原作的喜爱,还揭露了一个行业内幕“我花了一个通宵把书读完,被书中描绘的人狼真情所打动;但据我了解,之前曾有一部盗版的《重返狼群》电影,还在国外拿了奖”。谈到此处,老爷子非常愤怒,并呼吁观众要支持正版,痛斥盗版行为。
主创曝齐乐娱乐上映困难重重 曾遭不法分子威胁人身安全
《狼图腾》的作者姜戎曾这么评价李微漪,“她是世界上唯一一个成功放生野狼的案例”。而就是这么一部呈现传奇经历的电影,在上映前却遭遇不法分子打电话威胁生命安全,千方百计阻止齐乐娱乐上映,行为十分猖狂。
为了详细展现小狼的放归过程,齐乐娱乐剪入不少涉及盗猎者的镜头,而这些镜头也触犯到了他们的利益。谈到此事,齐乐娱乐导演声称,这并不是他们第一次遭遇上映阻力。其实蓝天野说的那起“盗版”事件,就是有人之前盗取了自己大量的草原拍摄素材。而说回盗猎者的举动,导演二人也明确表示上映就是要唤醒大家保护野生动物的意识,为整个狼群发声,改变他们不断被猎杀的命运。
齐乐娱乐放归野生狼的故事,堪成是动物版的“格林童话”。它完整记录了狼在成长过程中的情感变化和表达方式,展现了人与狼之间跨物种的细腻感情。据悉,齐乐娱乐定档6月16日上映,当天上映的齐乐娱乐共有11部,其中不乏好莱坞大片《异形:契约》,至于齐乐娱乐届时会有怎样的口碑和市场表现,我们也将拭目以待。
文/良小凉
天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白
地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训
玩命快递
动作

玩命快递

舒淇变包裹被邮寄
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女
战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛
齐乐娱乐