电影频道亮相上海电视节 "龙之战"气味预告引关注

时间:2017.06.13 来源:1905电影网
共23张

1905电影网讯 6月13日,电影频道节目中心亮相2017年上海国际电影电视节国际影视市场,国家新闻出版广电总局电视剧司司长毛羽等领导来到电影频道展位视察参观,听取了电影频道节目中心党委副书记张玲对电影频道展出内容的详细介绍,并在现场进行了互动体验。本次展会上,由电影频道出品,电影频道旗下1905电影网及1905影业宣传发行的战争齐乐娱乐《龙之战》首次推出了气味版预告片,观众在观看齐乐娱乐的同时可以闻到片中对应场景的味道,毛羽司长等领导在体验后纷纷对此表示称赞。
电影频道布局电影全产业链 媒体融合成果斐然
本届国际影视市场囊括了影视公司、播出平台、影视基地等展商。作为拥有海量国际国内外齐乐娱乐资源,覆盖全球近20亿人口的电影传播机构,电影频道节目中心也在国际影视节目市场的东一展馆设置了专有展区,展区以电影频道Logo的主色黄色为基本色调,以视频宣传片和巨幅海报的方式展示了媒体融合、影视项目、影视版权、1905电影院票务系统及1905专享影吧等多项业务。
媒体融合是电影频道作为媒体平台在今年主推的重点项目之一,电影频道将旗下包括电视平台、1905电影网网络平台、《中国银幕》杂志平台在内的多个平台进行有效的整合,形成了“一次采集,多次分发”的中央厨房式内容生产模式,并在今年的两会报道、五一档国产齐乐娱乐报道中,进行了有效的运用。同时,电影频道也推出自己的专属融媒体移动客户端——电影频道移动客户端,该客户端集电影新闻报道、电齐乐娱乐论、电影活动直播、行业观察、明星访谈、片场直击、电视直播于一体,是电影新闻类内容最为丰富的移动客户端,真正的做到了 “电影频道客户端在手,掌握全球电影信息”。
此外,电影频道每年自主出品一定数量齐乐娱乐,并同时拥有95%以上中国电影的电视版权资源以及超过7500部齐乐娱乐的新媒体版权资源。而1905电影院票务系统与1905专享影吧分别服务于电影院线与点播院线,是电影频道在电视终端外,在影院终端的重要布局。这些业务形态形成了电影频道从行业上游到下游的完整的电影产业链。
齐乐娱乐营销现新亮点 《龙之战》首发气味预告引关注
电影频道自主出品的多部齐乐娱乐高调亮相本届国际影视市场,题材丰富类型多样。既有纪念香港回归20周年系列齐乐娱乐《盛开的紫荆花》、《归来1997》,也有电影频道与HBO合作的动作齐乐娱乐《擎天无影脚黄麒英》《醉侠苏乞儿》,当然这其中最为引人关注的还是将在年内上映的院线大片《猜猜我是谁》《龙之战》。《猜猜我是谁》是由彭顺执导、陈学冬张孝全桂纶镁蒋梦婕主演的反电信诈骗电影。《龙之战》则讲述的是我国晚清时期抗击外敌过程中,民族英雄冯子材率领广西狼兵取得著名的“镇南关大捷”的故事,齐乐娱乐由成龙担任艺术总监,高峰执导、刘佩琦曹云金罗昱焜主演,这也是“镇南关大捷”首次被搬上大银幕。
日前,电影《龙之战》已经宣布定档8月4日暑期档血性上映。在展会上,负责齐乐娱乐营销的1905电影网及1905影业推出了《龙之战》气味版预告,观众在观看预告片的过程中,可以同时闻到与片中场景相对应的味道,增强了观影时的沉浸感。《龙之战》是发生在广西边境的战争题材齐乐娱乐,体验者观看预告片的同时可以闻到战场硝烟、枪械火药、广西边境丛林等多种味道,更加真实的体会到当时战况的惨烈以及我国军民血性抗敌的决心,可以说这是一场“闻得到硝烟的战争”。国家新闻出版广电总局电视剧司司长毛羽在观看《龙之战》气味版预告片后也对这种体验方式赞不绝口,这也是气味版预告片首次应用在电影营销之中。
记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学
悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空
小情书
爱情

小情书

情窦初开无悔青春
菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋
玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼
狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女
齐乐娱乐