《大护法》西安路演"挤爆"场地 爆笑之后引热议

时间:2017.06.15 来源:1905电影网
共9张
1905电影网讯  国产动画《大护法》开启全国高校路演已有一周,许多观众在提前观影后化身“自来水”为电影发声,首轮口碑出炉获好评。近日,众主创首次来到理工类高校——西安电子科技大学,正值学期末,许多同学纷纷与“大护法”合照求考试顺利,场面热闹。观影过程中,同学们惊呼与笑声不断,映后为电影打出“超高分”好评;活动现场,导演不思凡详细解析电影主题“感谢给我逆境的众生”,电影深层次内涵逐渐清晰。
7月13日,电影《大护法》将登陆全国院线,这部国产PG-13(建议十三岁以上观看)动画会为观众带来哪些惊喜,敬请期待。
入场券18分钟被抢光 现场观众大笑38次
在西安,观众们的热情点燃了整场路演的气氛。早在抢票阶段,400多张入场券在18分钟内就被学生全部抢空;开场前,距离正式入场还有1小时,排队等待的队伍已经从门口延伸到路对面,其中还有一位从上海特意赶来现场的观众;活动上,有超过550人前来,整个场馆包括过道楼梯上全部坐满了学生,由于人数远超预期,有的同学未被分到3D眼镜仍坚持裸眼看完全程;观影现场,爽爆的打斗和幽默的台词令全场惊叫与笑声不断,尽管电影主题深刻,但兼顾了情感性与喜剧性,据统计,全场学生大笑约38次;映后,许多观众为电影打出高分好评,“如果10分满分,电影应该在9分以上”,甚至还有同学赞电影“超出想象”并打出11分、12分的超高分。
在于主创交流的过程中,理工类大学的同学们更加理性,提出的问题也较为宏观。有同学就《大护法》的“主题深刻”提出自己的思考,“《大护法》包含了哲学、美学、社会学各种各样的问题。是否担心过承载太多深刻的内涵会使观众压抑?”对于这个问题,电影总制片人易巧解释道“动画片不一定都是合家欢,我希望可以做一部与生活相关,能引起思考的好作品。”还有同学从电影类型的角度力挺《大护法》是过去国漫少见的令人血液腾飞的作品。也有同学对电影分级表示肯定“电影分级在国内是一个很了不起的进步”。 
自来水花式安利《大护法》 导演深入浅出解读电影主题
在映后交流中,许多同学都提到了关于电影的主题“感谢给我逆境的众生”,导演不思凡也详细向大家解析了这句话的内涵。《大护法》的故事都是围绕这句话展开,体现了导演关于逆境的感悟——“人人都会遭遇逆境”、“对待逆境的态度决定命运”以及“逆境是有益的”。
结合电影来看,首先,《大护法》的每个角色从主角大护法到养尊处优的太子再到麻木的花生人都遭遇了属于自己的逆境,“因为人只要行动,只要进步,就不可避免会碰到逆境。”其次,面对逆境如何选择是决定这些人物命运的关键,例如大护法选择直面恐惧,但大护法的劲敌独眼杀手会选择逃避,两人的命运因为这次选择而改变;再次,导演不思凡认为应当感谢逆境因为逆境使人清醒,“我们更应该认清逆境的原因是什么,是不是由欲望引起的,这个欲望是不是和我们的初心相同,这样我们才能知道自己真正想要什么。” 
《大护法》首轮全国路演即将收关,许多观众在网络平台上力赞电影,并留言分享自己观影后的感受。有观众觉得《大护法》与另外两部“大”字辈国产动画《大圣》、《大鱼海棠》一样都是优秀的作品;许多观众对电影PG-13(建议13岁以上观看)的类型印象深刻,“暴力美学带来的感官刺激是过去国产动画里很少碰见的,确实很震撼”;也有观众表示《大护法》的故事耐人寻味,越深入越有意思,“电影里有许多花费心思的小细节”。
据悉,电影《大护法》7月13日上映。
标签: 大护法
神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌
瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
冯梦龙传奇
古装

冯梦龙传奇

阎维文触电秀演技
玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
齐乐娱乐