赵又廷挑战出演听障父亲 《深夜食堂》渐入佳境

时间:2017.06.15 来源:1905电影网
共6张

1905电影网讯 自带热度的《深夜食堂》自打开播以来就备受争议,从首播之日《三姐妹》中的闺蜜情,到《鱼松饭》中的早逝青年歌者,仅开播两天的《深夜食堂》收到骂声一片,备受争议的改编,植入过度的广告,尴尬到极致的演技,这些使《深夜食堂》曾一度被推上风口浪尖,豆瓣2.3分的评价更是让该剧陷入超尴尬境地,而于昨日登场的《马克的女儿》这一单元故事,却让本剧再次成为网友热议的话题。剧中,赵又廷一改往日精英男神范,蓄发蓄胡须,摇身一变成“听障”船工, 赵又廷整容般的演技加上催泪感人的故事,再次征服无数观众,也让不少观众对红到发黑的《深夜食堂》产生了浓厚的兴趣。 在最新一集剧情中,赵又廷携手戚薇、马千壹出演的《马克的女儿》终于在观众的热切期盼中惊喜亮相。赵又廷饰演的听障船员马克意外捡到并收留了被拐走的幼女乐乐(马千壹饰),两人快乐地度过五年时光。直到乐乐头部意外重伤,众人才知她并非是马克亲生,乐乐也随即被福利院收养。为了将乐乐继续留在身边,马克计划着与乐乐逃离这个他们一直生活的地方……两人出逃的结果如何?马克在法庭上撕心裂肺的呐喊又是为哪般?艾真(戚薇饰)的出现又会给这场夺女大战带来怎样的变化?乐乐的抚养权最终会落到哪方?一切未知数还要等到今晚揭晓。
此番,赵又廷在剧中挑战听障父亲,内心戏颇多,情感的表达大部分只能通过动作、表情和眼神传达。“我自己也在闲暇时疯狂地练习,看到成片之后我觉得还挺欣慰的”,赵又廷坦言:“谢谢蔡导让我挑战这个角色,这是我以往没有演过的类型,演得很爽。”无论是抱着女儿焦灼地在医院奔跑,还是女儿受伤后的黯然自责,赵又廷的演绎都堪称是“整容级别”。
对于这个“听障爸爸”,很多追剧网友也表示:“希望乐乐最后能留在马克身边”、“赵又廷整容般的演技真不是吹的”。还有网友表示,本来是奔着嘲讽去看的,却被赵又廷感动哭,对剧的印象也产生转变。而在预告中我们也看到,下集的剧情将会更加曲折虐心,另一条叙事线——艾真的登场也将整个故事的发展推向高潮。
《深夜食堂》由24个单元故事构成,涵盖了亲情、友情、爱情等众多丰富的话题。仅在前几个单元中,我们就看到关于闺蜜情的讨论、关于早逝歌手的缅怀、关于美好青春的追忆和深沉入骨的亲情。在最新播出的《马克的女儿》单元中,凭借紧凑的剧情、本土化的题材、真挚细腻的情感表达以及赵又廷、马千壹精彩的对手戏,剧集刚一播出便收获了清一水的好评。
从泡面到鱼松饭再到煎饼果子和天使汉堡,黄磊每集用心烹制的食物则成了剧中另一道话题线,泡面虽然因广告原因广被吐槽,但让众多网友尝试泡面的新做法——炒泡面。而天使汉堡与故事的贴合性,也引发网友对这道美食的好评。
赵又廷《马克的女儿》的故事,激发了很多观众继续追剧的动力,而作为一共有24个独立故事的单元结构叙事剧,也引发不少网友对之后故事的期待。
事实证明,一部剧,做好开场白很重要;事实也证明,对于一部剧,不能太早下结论。虽然之后不一定所有的故事都如《马克的女儿》这样催泪,但至少能够让观众找到自己的共鸣,愿《深夜食堂》温暖你的每一个漫漫长夜。
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬
新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱
一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父
大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢
画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋
齐乐娱乐