复兴、新文化新片发布 "美人鱼""西游"将拍剧版

时间:2017.06.17 来源:1905电影网 作者:米洛
共13张
1905电影网讯  6月16日晚,“星视界·新次元”海上影人之夜活动在上海举行。复兴影视集团联手上海新文化传媒集团发布了包括4部电影、4部电视剧和1部综艺在内的未来项目计划。当晚,张天爱宋祖儿等明星到场助阵。原计划出席的周星驰则因航班延误遗憾未能到场。
《美人鱼》《西游降魔篇》拍剧版 《轩辕剑》有望明年开机
活动现场,上海新文化传媒集团宣布将携手周星驰共同开发两大“星爷IP”——《美人鱼》和《西游降魔篇》的电视剧版。其中,《美人鱼》将拍电视剧,《西游降魔篇》则将被改编为网剧。据悉,网剧《盗墓笔记》、《鬼吹灯之精绝古城》编剧白一骢将为电视剧《美人鱼》操刀剧本,剧版剧情与电影版相比将有较大差异,“刘轩”和“珊珊”也将不再是故事的主角。
据新文化传媒代表现场透露,一档名为《寻找美人鱼》的衍生综艺也在开发之中,再加上《美人鱼》续集电影,新文化对于这一大IP的开发可谓“一鱼多吃”。
网游《轩辕剑》电影版的开发自立项起就备受关注。活动现场,安乐影业代表也登台“汇报”了项目进度,称对“轩辕剑”这一大IP充满敬畏。目前,历经两年时间,电影的第一稿剧本才刚刚成型,保守估计齐乐娱乐有望于明年下半年开机。投资在5亿元左右,导演和演员尚未确定。
Studio 8新片麦康纳主演 《大主宰》将登大银幕
电影《比利·林恩的中场战事》出品方之一的Studio 8也在现场曝光了两部新片——《白人男孩》和《阿尔法》(Alpha 暂译)。
据首席执行官介绍杰夫•罗宾诺夫介绍,《白人男孩》由美国上世纪80年代极富争议的真实案件改编,讲述了14岁的男孩里克作为卧底打入贩毒黑帮,却遭警方抛弃并被捕入狱被判终身监禁的曲折故事。奥斯卡影帝马修·麦康纳将出演男孩的父亲。罗宾诺夫现场透露,该片已于本周一正式杀青,即将与观众见面。
Studio 8 的另一部齐乐娱乐《阿尔法》定位为史诗奇幻冒险片。故事发生在2万年前的冰河世纪,讲述了少年男孩在不幸与族人分离后,与本该相杀的一匹独狼互相协助,克服种种艰难险阻,最终返回部落的故事。罗宾诺夫称,与《阿凡达》类似,齐乐娱乐中将出现大量虚构语言,人狼之间的情感互动和视觉冲击将是两大看点。
此外,活动现场还宣布网络小说家“天蚕土豆”的作品《大主宰》也将改编为电影版,由申城影业与爱奇艺共同开发。《仙剑奇侠传4》、《轩辕剑之汉之云》等多部IP巨制也将搬上电视荧幕。
文/米洛
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐