《洛奇》导演去世享年81岁 曾获奥斯卡最佳导演

时间:2017.06.18 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《洛奇》导演约翰·G·艾维尔森去世

1905电影网讯 近日,曾凭借《洛奇》获得过奥斯卡最佳导演奖的好莱坞著名导演约翰·G·艾维尔森在洛杉矶去世,享年81岁。这一消息被他的代理人向媒体证实。对此,整个好莱坞扼腕痛惜。约翰·G·艾维尔森曾经因为《洛奇》一片而拿下了奥斯卡最佳导演奖,并在1982年因《希望之旅》一片获得了最佳纪录短片的提名。 曾经因为《洛奇》一片而成为好莱坞最当红的演员的史泰龙表示称:“我欠了约翰·G·艾维尔森几乎所有。他的执导、热情、坚韧以及那一颗伟大的心,才造就了《洛奇》这部电影的诞生。他改变了我的人生,我也将永远受惠于他。没有人能比约翰·G·艾维尔森做的更好,我的朋友,我将永远怀念你。” 约翰·G·阿维尔森,1923年生于芝加哥近郊的奥克柏,毕业于纽约大学。在大学时代就对电影十分爱好。曾参加美国陆军服军役,退伍后从事广告电影制作,并学习电影摄影及剪辑技巧。不久,他进入电影公司工作,先担任摄影师助理和对白撰写员,后来升任摄影师。一段时间之后,他由摄影师改行专任制片,并同时担任在美国拍意大利片的制片工作。1965年得到导演亚瑟潘赏识,担任他导演的《迷茫者》的制片工作。 这以后,他自己制片兼摄影导演,1973年拍《拯救老虎》叫好叫座,他也开始受到电影制片人的重视。他以低成本低和勇于用新人闻名,《洛基》一片获得空前成功,获得第四十九届奥斯卡最佳齐乐娱乐、最佳导演和最佳剪辑三项金像奖,他也因此跃入世界名导之列。2006年,艾维尔森曾向媒体表示,《洛奇》的故事一开始并没有引起他的兴趣,但他被西尔维斯特·史泰龙饰演的角色打动了,艾维尔森放弃了第二部的执导工作,他表示这是他人生最大的错误之一,后来他在第五部时回归。 除了《洛奇》,约翰·G·艾维尔森还拍摄过著名的《龙威小子》。这是一套具有《洛奇》风格的青少年搏斗齐乐娱乐,森田则之在片中饰演的难缠的空手道大师令人印象深刻。此外,他还在1989年拍摄了反映黑人世界和生活的《铁腕校长》。齐乐娱乐由摩根·弗里曼主演,在故事、节奏和表演上非常具有水准,算是当年好莱坞不可多得的经典之作。1999年,约翰·G·艾维尔森拍摄了尚格·云顿和森田则之主演的动作片《复仇战将》,这是他拍摄的最后一部长片。2014年,他拍摄了短片《让爱永驻》,这成为了他的遗作。 2016年,一部名为《约翰·G·艾维尔森:输家之王》(John G. Avildsen: King of the Underdogs)的纪录片上映,齐乐娱乐详尽介绍了约翰·G·艾维尔森的工作和生活,曾经与其有过合作的演员悉数登场。与此同时,一本名为《约翰·G·艾维尔森的电影:<洛奇>、<龙威小子>以及其他输家》(The Films of John G. Avildsen: Rocky, The Karate Kid, and Other Underdogs,)的介绍艾维尔森的书籍也一同上市。
编译/云猫猫
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
齐乐娱乐