《异形:契约》首周三天票房近两亿 口碑媲美前作

时间:2017.06.19 来源:1905电影网 作者:Kylee
共6张

1905电影网讯 继2012年的《普罗米修斯》后,雷德利·斯科特带着他重回《异形》系列的前传第二部《异形:契约》再次与观众见面,该片已于6月16日登陆内地院线。《异形:契约》延续了系列暗黑冷峻的美学风格,惊悚、血腥等元素给观众带来了强烈的视听冲击,齐乐娱乐上映后便稳居单日票房排行榜榜首,在各大评分网站的分数也可媲美前作。
 开画当天,《异形:契约》凭借56.7%的排片将同档新片甩在身后,并超越汤姆·克鲁斯主演的《新木乃伊》登上单日票房冠军宝座。齐乐娱乐首日拿下7200万,这个成绩相比前作《普罗米修斯》提升了155%,首周三天票房达到1.9亿,预计在《变形金刚5:最后的骑士》上映前仍有不错表现。 今年是《异形》系列诞生的38周年。1979年,雷德利·斯科特推出科幻怪兽片《异形》,这部太空惊悚电影拿下第52届奥斯卡最佳视觉效果奖。此后《异形》被奉为太空惊悚题材的鼻祖,其美学风格和隐喻手法更是在其后的几十年里影响颇深,这一IP也吸引了詹姆斯·卡梅隆大卫·芬奇等众多顶尖导演来执导。 《异形:契约》的故事发生在《普罗米修斯》的10年后,80岁高龄的雷德利·斯科特此次将这出经典的科幻惊悚秀再次带到观众面前。“法鲨”迈克尔·法斯宾德依然是这一集的主角,他将在片中同时饰演两个生化人,一个是《普罗米修斯》中的大卫,一个是新一代仿生人沃尔特,法斯宾德将在片中与自己同框飙戏,看点十足。 除了恐怖的异形与惊艳的法鲨,《异形:契约》的视觉效果也是一大亮点,此次是异形系列首次在国内IMAX影院放映,IMAX大银幕将齐乐娱乐独特的暗黑气质和幽闭恐怖的氛围表现得淋漓尽致,片中营造的末日气氛令人不寒而栗。此外,齐乐娱乐还将缓缓地揭露所有异形怪兽之母的神秘起源,并让新种异形与女英雄上演撕心裂肺的大战,令紧张刺激的观感贯穿全片。
文/Kylee
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐