专访《龙之战》罗昱焜 90后青年演员也很“拼”

时间:2017.08.06 来源:中国电影报道 作者:一琳
《龙之战》壮族少女英姿飒爽 罗昱焜巾帼不让须眉 时长:01:37 来源:电影网

《龙之战》壮族少女英姿飒爽 罗昱焜巾帼不让须眉收起

时长:01:37建议WIFI下打开
共6张

战争动作电影《龙之战》正在热映。其中,罗昱焜饰演的壮族女蛙兵英姿飒爽,给人留下深刻印象。近日她接受本栏目专访,与我们分享了拍摄幕后的种种不易,我们也从她身上看到了90后青年演员的努力和不服输的那股拼劲儿。 依南这个角色,用现在的话来讲,类似于“女特种兵”。骑马射箭不在话下,水性更是极佳,为此罗昱焜专门学习了潜水。但拍摄精彩的水战戏却并不容易。水中缺氧,会导致技术动作变形,而她身上的壮族银饰更是差点害得她溺水。
“因为好多镜头是他看不到你的脸,他过去以后,完全是他在水里的本能,而且我身上有很多银饰,不动就挂到了其他演员老师的衣服,要么刮到了什么绳子上面,就是基本上就是你就缠在那,就出不来了。” 如果说水下戏充满了危险与未知,那骑马射箭的也不轻松。受伤对于他们来说更是家常便饭。“脚、脖子、腰、头、呛水,脚就是当时忘了是骑马还是怎样,马踩到了一下,当时肿的特别高,然后就跟大粽子一样,猪蹄那么大,然后我也是真的第二天就很早到现场就去拍戏了”。但她说,既然选择了演员这个这个行业,再辛苦也要坚持。
在罗昱焜看来技多不压身,很多技能并不是一天习得的,而是长期的积累。“我不希望我将来接到一个角色的时候,我要现去学,现学的技能和你长时间拥有这个技能,展现出来的驾驭力也会不一样。所以我在上大学时间,就已经去学了很多技能,包括什么打高尔夫球,包括摩托车,我是玩哈雷这一类的,其实马术我也是在大学时期学的,游泳是很小的时候就已经学会了。”
其实早在《诱狼》中,罗昱焜饰演的狙击手,就让人眼前一亮。对于历史题材的齐乐娱乐,她更是情有独钟。“我喜欢有背景的东西,就是有文化的深入,有历史题材作为真实的背景的东西,我觉得很有支撑,所以我很喜欢这一类题材,而且我是又不怕苦,我又觉得能吃苦,别人不行的我就行”。
对于90后的青年演员,很多人习惯性的用“小鲜肉”、“流量演员”来定义,对此,罗昱焜觉得那是很多人的误解,“老是说我们90后怎么90后怎么样,我觉得当然这是一部分,也许会有这样的人,但是我觉得这不是全部,我也特别希望有人能看到我们90后,还有这么一些人很拼,也希望能对中国的电影做一些贡献,希望能改变他们的一些想法。”
文/一琳
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐