11天超32亿《战狼2》的对手早已不是《美人鱼》

时间:2017.08.07 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共14张

1905电影网专稿  《战狼2》上映首周,外界还在将它同内地影史票房榜前列的作品进行着比较,而当次周数据出炉之后,这些过往的历史纪录对于《战狼2》来说,显然已不再具有太多参考价值。
11天,确切的说是10天零4个小时,《战狼2》的内地综合票房累计已经超过31.6亿。在这个数字背后,是被改写了三次的“华语影史单日票房纪录”、N个“最快破X亿纪录”、“2017票房年冠”以及连续两个“全球周票房冠军”。眼下,还堪堪挡在《战狼2》之前的,只剩下《美人鱼》一个。
《战狼2》票房11天超31.6亿 观影人次突破7400万
毫无疑问,《战狼2》已经成为这个暑期档,甚至是2017年度的绝对爆款。开画至今,它究竟经历了怎样疯狂的11天?从首日4小时票房破亿开始,《战狼2》的吸金速度一路飙升:不到3天即超越了前作《战狼》;随后一举改写最快突破6亿、7亿、8亿、9亿、10亿纪录;首周末,《战狼2》迎来第一个票房峰值:3.66亿这个数字也成为了当时华语影史的最高单日票房。
上映第二周,《战狼2》的市场表现没有丝毫疲软迹象,即便是工作日,单日票房从未跌破2亿关口。开画第9天,齐乐娱乐综合票房打破《美人鱼》创造的最快破20亿纪录,并迅速超越《捉妖记》《速度与激情8》位列内地影史亚军。次周周末两天,《战狼2》综合票房均在4亿以上,连续刷新着自己创造的“华语影史单日票房纪录”,累计票房同步攀升,在周日成功步入30亿量级。
还有一组数据值得注意:上映11天,全国已有超过7400万人次走进影院,观看了《战狼2》。这个数字,仅比在院线放映近3个月的《美人鱼》少了不到2000万。而下一周,我们或许就能够见证《战狼2》观影人次突破1亿。
《美人鱼》已不是对手 放眼全球《战狼2》表现几何
截至8月7日凌晨1点,《战狼2》的综合票房已经突破32亿,《美人鱼》的纪录是33.9亿,当日能否打破尚且留有一丝悬念。不过对于所有“看客”们来说,《战狼2》和《美人鱼》这两部齐乐娱乐早已不是对手的关系。毕竟,外界对于前者的票房预估值已经高过了50亿,有人更是期待《战狼2》能够早日成为一匹“国际狼”。
首周9.9亿、次周再入账超过21亿,《战狼2》已经连续两周占据全球周票房榜一位,虽然此前也有华语齐乐娱乐曾经来到过这个位置,但据了解,《战狼2》是首部在北美同样热门的暑期档达成这一成就的国产片。而以《敦刻尔克》目前在北美及其他部分国家及地区的表现来看,接下来若想要向《战狼2》发起冲击,可能性不大,后者有望继续霸占全球周榜。
吴京曾在我们的采访中怒怼过盲目崇拜美国大片、低估华语电影的现象,而假设《战狼2》本土票房成功超越50亿,齐乐娱乐也将一定程度上实现与好莱坞大片的“并驾齐驱”。目前,北美市场的本土票房冠军是2015年上映的《星球大战:原力觉醒》,总票房约合人民币63亿,而亚军《阿凡达》的累计票房则约为51.1亿。加入来到这一量级,《战狼2》甚至能够在全球票房总榜中进入前80位。但想要更进一步,《战狼2》还需要更好的打开国际市场。受开画影院数量所限,该片同步登陆北美11天累计吸金刚刚突破100万美元。
文/獠牙牙
标签: 战狼2美人鱼
瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业
神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋
玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐