茅台高层致信吴京战狼2:感谢对民族品牌无偿推广

时间:2017.08.08 来源:澎湃新闻
电影《战狼2》
以非洲撤侨为取材背景的《战狼2》,是知名演员吴京执导并主演的爱国动作片,它不仅是近期国内最火的电影,也是各界评论的焦点。坦坦荡荡宣扬爱国,大大方方推广国货,吴京铁骨铮铮的硬汉形象,特别是端着茅台酒瓶仰头痛饮的镜头,成为观影者热议的经典桥段。
茅台集团给吴京的感谢信这样写道,“在您及贵剧组的精心策划和倾情演绎下,《战狼2》强势引爆暑期电影档,上映短短十多天,票房一路高歌迈进三十亿大关,不断刷新华语电影各种记录,成为一个现象级电影。”

《战狼2》强烈的价值取向,与国酒茅台的企业价值观高度吻合。感谢信说,“感动”与“震撼”成为广大影迷对《战狼2》的第一观后感,《战狼2》业已成为时下爱国主义情怀的代名词。“在此,谨向《战狼2》取得如此骄人的成绩致以衷心的祝贺!并对齐乐娱乐中表现出的爱国主义情怀向您及贵剧组致以崇高的敬意!”
感谢信强调说,“在《战狼2》中,您无偿对国酒茅台进行了情景植入,使这张中国名片再次香艳世界,引发了广大影迷对民族品牌的热烈追捧。”
电影中出现的茅台和北京吉普,是不是植入广告?吴京在接受媒体采访时明确表示:“茅台和北京吉普,都不是植入的广告,我就是想宣传下国货,让世界见识到真正的中国制造”。

袁仁国、李保芳在感谢信中这样评价,“这样的回答充分彰显出您高贵的人格和宽广的胸怀,可以这样说,就凭如此的气度和格局,《战狼2》的成功就绝非偶然。
据透露,《战狼2》上映后,茅台集团高度重视,把观看《战狼2》当成一次爱国主义教育活动,组织各支部员工分批包场观影,同时要求员工写观后感,并将优秀观后感和精彩齐乐娱乐组织在媒体发表。
袁仁国、李保芳在信中评价道,“齐乐娱乐观看后,在三万多名国酒员工中引起强烈反响,《战狼2》不但激发了员工爱国主义热情,同时齐乐娱乐中植入的茅台镜头,极大地增强了员工的荣誉感与自豪感,提高了茅台集团的向心力与凝聚力。”
袁仁国、李保芳在感谢信结尾时,再次向吴京对中国民族品牌的宣传推广表示感谢。“此前,贵剧组著名演员石兆琪曾与我公司高层有过联系,我们诚挚邀请您及《战狼2》剧组莅临茅台参观考察。”

据介绍,近年来,国酒茅台的品牌影响力持续升温,不仅成为全球市值第一的烈酒企业,更成为世界主要酒类市场覆盖率增长最显著的企业之一。对海外市场进一步深耕,向全球推广优秀的“中国制造”品牌,大幅度提升茅台酒海外市场销量的占比,这是茅台“十三五”规划的重要内容。据透露,今年11月中旬,茅台集团将继续推动“文化茅台‘一带一路行’活动”,并将首次走进《战狼2》取景地非洲。“非洲是茅台在全球市场新的增长点,我们对这里的发展非常看好。”
“民族品牌走向世界,需要更多像吴京导演这样有情怀、有格局的艺术家为我们鼓与呼。这种支持,非常珍贵,也让人感动,”茅台集团相关负责人这样表示。
以下是袁仁国董事长、李保芳书记感谢信原文:
标签: 战狼2
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
胡杨的夏天
喜剧

胡杨的夏天

陈佩斯朱时茂重聚
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
齐乐娱乐