电影虚构了霸王龙:它们根本移动速度超级慢

时间:2017.08.10 来源:快科技
霸王龙其实奔跑速度不会特别快

大家虽然没有见到过真正的霸王龙,但从众多科幻大片中可以了解到,这是一个奔跑速度极快,且体积超大的凶狠动物(史上最庞大的肉食性动物),这个号称曾经地球上最凶猛的动物,其实大家想的有所不同。
英国曼彻斯特大学地球和环境科学学院William Sellers给出的最新研究显示,电影其实虚构了霸王龙,这种凶猛的庞然大物其实奔跑速度并不会特别快,其运动速度限制在每秒5.4米(或每小时19.3千米)以下。
报道中还提到,这种重达9吨的恐龙,如果超出了上述极限速度的话,任何形式的跑动都会使其腿骨折断,同时研究中还指出,其行走方式有点类似鸟类。
相比之下,人类的冲刺速度约在每小时13到24千米之间,杰出运动员能达到每小时32千米以上。因此,想要跑赢霸王龙,许多动物(包括科幻小说里的人类)仍然需要拼了命地跑。
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐