第13届体育电影周开幕 马布里呼吁传递体育精神

时间:2017.08.10 来源:1905电影网 作者:Kylee
共17张

1905电影网讯 8月10日,第13届北京国际体育电影周在京举办开幕式,宣布本届电影周将于8月10日至14日举行。本届体育电影周举办的活动十分丰富,包括米兰国际体育电影电视节全球总决赛北京站作品征集评选、精选优秀作品展映、冬季运动项目动画片创意方案征集、体育影视创作研讨、体育影视海报评选和开幕活动等。当天,马布里携正在上映的新片《我是马布里》到场助阵,呼吁通过电影传递体育精神。
 体育电影周助力冬奥会 首次成立传媒评审团 自2005年创办以来,北京国际体育电影周已经走过12个年头,北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚透露,本届体育电影周首次成立了由30家体育、电影媒体人组成的传媒评审团,并将首次颁发包括最受传媒关注的体育故事片、最受传媒关注体育纪录片、最具人文精神、最具奥林匹克精神和最受传媒关注的冬季运动作品五个传媒荣誉奖励。 本届体育电影周以“冬奥梦·体育情”为主题,围绕2022年冬奥会筹办。为此,北京国际体育电影周配合北京冬奥组委开展了一系列助力冬奥的具体工作。开幕式上,北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成介绍了冬奥影像组织开展工作。同时,梳理奥运官方电影观念、追溯奥运官方电影起源及演变的《奥运官方电影史》作者向北京冬奥组委代表赠书。 作为电影周的主体活动,冬季运动项目动画片创意方案征集评选活动得到了全国高校、动画机构及知名动画公司等单位团队和个人的积极响应,组委会共收到50余套创意方案。开幕式上,最佳方案《冬奥会之冰壶》等冬季运动项目动画片创意方案征集评选的结果也正式公布,借助动画的形式,直观、形象、有趣地展示冬奥影像,推广和普及冬季运动项目知识。 15部精品齐乐娱乐将展映 马布里呼吁传递体育精神 据主办方介绍,本届电影周从40余部来自多个国家的体育影视作品中精心挑选出15部展映,共分为五个单元,包括冰雪单元、“一带一路”国家足球电影单元、历史名宿单元、极限运动单元和体育故事片单元。除了在影院放映,参展齐乐娱乐还将在1905电影网与腾讯体育进行线上展映,使更多的网络受众参与到欣赏体育齐乐娱乐、感受体育文化的过程中来。 当天,斯蒂芬·马布里也到场为北京国际体育电影周助阵,他表示希望能够借助电影向更多的人传递体育精神。目前,马布里主演的体育题材齐乐娱乐《我是马布里》正在影院上映,开画七天累计票房报收800万,制片人韩肯现场谈到票房直言“艰难”,“我们第一天的排片只有3%,体育题材毕竟是冷门,希望借助这个平台能让大家多关注体育电影。”
图/刘方舟 文/Kylee
天龙特攻队
动作

天龙特攻队

硬汉越狱为证清白
地狱究竟有几层
战争

地狱究竟有几

沉痛回顾历史教训
洛杉矶之战
科幻

洛杉矶之战

美军决战外星人
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐