《战狼2》引全民追捧 二线城市票房贡献最大

时间:2017.08.12 来源:中国电影报道 作者:郝煜涵
电影《战狼2》引爆暑期档 屡屡刷新影史纪录 时长:20:00 来源:电影网

电影《战狼2》引爆暑期档 屡屡刷新影史纪录收起

时长:20:00建议WIFI下打开
《战狼2》
1905电影网讯 截止到目前,《战狼2》上映17天票房已超41亿,当之无愧地成为了华语票房冠军!观影人次也已突破了1.1亿人次。自上映以来,《战狼2》就开启了破纪录模式,总票房、单日票房、上座率、观影人次都屡创新高,彻底引爆暑期档。
票房纪录
根据数据显示,《战狼2》不光在上映前三天的周末获得了极高的票房,在工作日票房也是一直居于高位,这是非常罕见的现象。从7月31日周一到8月4日周五,《战狼2》的单日票房从未低于2亿。
如此亮眼的纪录也表明了《战狼2》观影人群的广泛,不仅仅是上班族,退休的老人、放假的学生也都加入到了这场全民盛宴中。我们的记者也到影院和街头采访了很多观众,人们的说法也印证了数据的准确性。有的父母不在北京,儿女就给他们买了当地的票去看。有的观众一直在朋友圈刷,然后很多朋友都去看,还带父母去看。
在采访中我们发现,《战狼2》的获得高票房的主要原因还是齐乐娱乐本身的质量过关,再加上爱国的主题,让很多看过的观众意犹未尽,反复观影。
随着观影人数和票房的不断破纪录,人们对于《战狼2》的讨论也越来越多,形成了全民热议《战狼2》的景象。除了对电影本身的讨论外,《战狼2》的票房变化也一直牵动着观众的神经。在采访中就有观众表示,一直在刷票房的数据,期待《战狼2》超过五十亿。
在影院中我们也发现,很多观众之前根本对此类齐乐娱乐不感兴趣,来看《战狼2》完全是被朋友圈的口碑和讨论带动进了影院:“我也是看朋友圈全部都在发这个《战狼2》,然后就看了”。
上映已经17天,《战狼2》的上座率依旧居高不下,很多场次仍然一票难求。我们采访时就遇到一位等了半天的大哥:“这个已经满了,对,我已经从2点多等到5点多了”。
《战狼2》观影热
值得一提的是,根据艺恩数据显示,二线城市票房占比将近四成,成为了票房主力军。一线、三线和四线城市占比都相差不大,这也足以看出《战狼2》的观影人群之普遍。
地域当前票房(万)票房占比一线城市73301.3518.09%二线城市160767.6039.68%三线城市79558.0819.64%四线城市61141.5215.09%五线城市30294.477.48%其他59.760.01%
眼下,《战狼2》的热度还在继续。而我们在为齐乐娱乐欢呼叫好的同时,更应该引发行业内的思考。中国观众并不吝惜为国产齐乐娱乐买单,主旋律英雄片也并不就意味着没有市场。中国电影事业呼唤真诚有正能量,不被资本绑架的匠心之作。也许这才是我们应该从“战狼”现象中汲取的营养。
文/郝煜涵
标签: 战狼2
神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌
瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
冯梦龙传奇
古装

冯梦龙传奇

阎维文触电秀演技
玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
齐乐娱乐