一周快评:犯罪片《心理罪》烧脑加动作双管齐下

时间:2017.08.12 来源:中国电影报道
一周快评 《侠盗联盟》:侠盗三人组欧洲自助游 时长:05:12 来源:电影网

一周快评 《侠盗联盟》:侠盗三人组欧洲自助游收起

时长:05:12建议WIFI下打开

《心理罪》:烧脑加动作 双管齐下  首日排片21.61%
本周有8部新片上映,刘德华主演的《侠盗联盟》主打动作冒险题材,奇幻喜剧《鲛珠传》廖凡李易峰主演的犯罪悬疑齐乐娱乐《心理罪》。还有成龙配音、展现可爱动物的纪录片《地球:神奇的一天》。本期《一周快评》,专家为您解析排片最高的三部热门新片。
中国文联电影艺术中心电影理论研究部主任 谭政:《心理罪》这部齐乐娱乐我可以给打65分
首先说这部齐乐娱乐是非常有想法的,体现在两方面,一个它的叙事,一个双重结构,再就是一个它从心理推导来进行破案的一个设置,齐乐娱乐中廖凡负责勇猛,负责跟坏人搏斗,所以它的动作场面还设置的,拍的都很漂亮。
李易峰负责高智商的一个心理推导,通过心理线索来进行一个罪犯的追踪。
还有整个齐乐娱乐的一个悬念设置也设置得很巧妙,一环扣一环,经过几个回合,最终才进行一个谜底的揭开。
当然它也有很多不足的地方,主要也是体现在叙事,逻辑方面的设置其实很多地方欠缺考虑,比如说进行了一个双雄的对峙,所以刚开始两个人的矛盾属于设的有点牵强。
还有,李易峰其实已经跟反一号已经见面了,但是既然这么一个重要线索,竟然不给搭档透露、交待。女朋友的一个安危,对于普通观众其实都已经想到,但作为他一个高智商的心理推导居然可以忽略了。所以在这方面导致齐乐娱乐的叙事存在一些铺垫不够,存在一些缺憾。
当然齐乐娱乐在惊悚,在悬疑,在刺激方面还是能够给观众提供一些很多可欣赏的地方。
《鲛珠传》:三人行必有故事  首日排片18.11%
《中国电影报》副总编辑 中国电齐乐娱乐论学会理事 张晋峰:我给《鲛珠传》打65分
一个聪明的“盗贼”,一个漂亮的“羽人”,一个单纯的王子,“三人行必有故事”。
齐乐娱乐《鲛珠传》遵循商业类型片的套路,杂糅了当下最卖座的动作、喜剧、奇幻类型,力图借助网红“鲛珠”的IP效应,和年轻明星王大陆、张天爱的演绎,为观众呈现一个不同于以往“仙侠玄幻”的“真人玄幻”大作。
可以说,规模庞大的视觉特效、华丽再造的奇幻场景、人羽两族的激烈对决、脑洞大开的丰富想象,都会给观众带来惊喜和享受。
《侠盗联盟》:侠盗三人组欧洲自助游  首日排片21.18%
北京电影学院电影学系讲师 叶航:我给《侠盗联盟》打70分
在这部盗匪片里,刘德华、杨祐宁和舒淇组成了一个三人联盟。
颜值养眼,风光同样悦目。齐乐娱乐带有浓郁的异域色彩,三个人从法国、捷克到乌克兰,从古堡、舞会到酒庄,奇异的风景衬托神奇的盗术,在视觉上给人一种时尚感和国际范。
不论是好莱坞还是香港都出过不少经典的盗匪片,导演冯德伦对这些经典作品和经典桥段进行了大量的戏仿、致敬和融合。比如说,刘德华饰演的角色是对杜琪峰《暗战》的一种延续,
盗取珍宝的场景是对《碟中谍》第一部的致敬。
三人组合更是让人联想到《纵横四海》,尤其是两部齐乐娱乐都是在舞会场景中掩护和作案,完成看似不可能完成的任务。
但齐乐娱乐还是无法与这几部典范之作相媲美,因为盗有,联盟也有,但唯独侠没有。反派角色缺乏足够的邪恶魅力,他没有给正面角色强烈的压迫力,而且也很容易让人猜到谁是主谋,这就使得最后惩奸除恶的“侠义”意味无法得到淋漓尽致的展现。
标签: 心理罪
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐