吴京又双叒叕来助阵 同款拐棍请给电影圈来一打

时间:2017.09.27 来源:1905电影网 作者:miro

1905电影网专稿 要说国庆档宣传期最忙的人,不是各大齐乐娱乐的主创们,而是刚刚做完手术的《战狼2》导演吴京 三大国产片《空天猎》《缝纫机乐队》《羞羞的铁拳》成龙大哥主演的合拍片《英伦对决》的首映礼上,都少不了吴京拄着双拐依然健步如飞的身影。  9月21日,吴京现身《空天猎》首映,送抱李晨  《空天猎》一直有“航空版”战狼之称。吴京也在现场表示深知军事题材的拍摄不易,不仅是剧本和演员,各种武器的协调和安全问题对导演而言也是不小的考验,希望“国产军事题材电影越拍越多、越拍越好”。  9月24日,《英伦对决》全球首映,吴京再次拄拐亮相,为成龙大哥站台。 吴京一直是成龙大哥看好的动作接班人之一。他也在首映礼上调侃道,成龙大哥要对自己的腿伤负责,就是因为总学他“跳楼”,才受伤拄上了拐。 还在现场分享了成龙大哥送给他的十二字箴言“踏踏实实拍戏,大大方方做人” 
一天后,也就是9月25日,吴京再度亮相《缝纫机乐队》首映,在孙越和小岳岳的搀扶中微笑登场,表示自己这么“拼”的原因就是想无条件支持国产电影。  果然,吴京说到做到,在两天后的《羞羞的铁拳》首映礼上第四度现身,将站台进行到底。 看到这里,道哥必须要给吴京对国产片的仗义一个大大的赞。有网友称吴京是国片首映的“吉祥物”可一点也不夸张。 如今,《战狼2》票房累计已达56.6亿,由于齐乐娱乐将延档至10月28日,国产片的票房纪录还将不断被刷新和改写。 面对《战狼2》的横空出世,吴京曾多次谦虚表示,“战狼能走到今天,靠的是观众宽厚,也靠同行成全护持。”  早在《战狼2》上映之前,吴京就多次表示与同档期的《建军大业》之间不存在PK关系,还特别在微博上晒出《建军大业》电影票根,点赞支持。  对于《战狼2》取得的票房成绩,冯小刚徐峥洪金宝、刘伟强等同行导演和演员们纷纷表达了欣喜和祝贺,认为《战狼2》的成功同样是国产电影的胜利。 几代国产票房冠军之间的“接力”和“互祝”也一直是“光荣传统”之一。  纪录片《二十二》上映之时,包括吴京在内的众多明星、影人的“自来水”支持,也使这部本来极有可能被忽略的国产纪录片焕发出了应有的光彩。  与电影人之间的惺惺相惜相比,部分媒体唯恐天下不乱的炒作让人看了不免心寒。 在《战狼2》热映之时,就有不少自媒体炒作冯小刚在采访中曾“嘲讽”《战狼2》高票房,称看不懂内地电影市场。 随后二人联手出面辟谣,吴京更在微博中霸气表示:“请观众相信中国电影人的气量和风骨,让电影回归电影”。   9月20日,在“重点国产齐乐娱乐推介会”开幕式上,导演吴宇森表示自己在两三年前曾非常担心国产电影观众流失,“如果国产电影再拍不好,那就会像其他地区一样,观众不喜欢看自己的电影,只喜欢好莱坞大片。”  但他随后表示因为《战狼2》等其他一批齐乐娱乐的出现,他的疑虑逐渐被打消。“通过《战狼2》可以看出他(吴京)的努力、求新、还有惊人的创作力...因为我们的电影屡屡破了非常惊人的纪录,证明了观众还是喜爱看我们自己的电影。” 早在今年五一档期间,四部国产片《记忆大师》《拆弹专家》《春娇救志明》《喜欢你》就曾联手发布声明,承诺将携起手来,“让更多中国电影人的努力结晶,能在电影院里,用最完美的姿态来遇见观众”。四部国产片集体呈现出的多类型和高品质也收获了观众的一致认可,共同成就了史上最强“五一档”。   如今,国庆档再度呈现多部国产片正面交锋的激烈态势。但无论是吴京等影人的鼎力支持还是电影宣传间“一团和气”的互动,都展现出国产片之间放下芥蒂、相互扶持的良性竞争关系。   也许从另一角度看,吴京的双拐颇有象征意义。 国产片之间、影人之间都应成为彼此的拐棍,少一些恶意竞争和互泼黑水,多一些互相扶持与守望相助。国产电影才能吸引更多观众走入影院,向前行进的脚步也会更加平稳而坚实。
文/miro
神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
七日县令
历史

七日县令

冒充县长七日光阴
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐