云南省"全民国防教育万映计划"启动仪式在昆举行

时间:2017.09.30 来源:1905电影网
“国防万映·家书载梦”活动现场
根据中央十部委联发《关于组织开展中国人民解放军建军90周年主题教育活动的通知》(国动教育〔2017〕20号)精神, 于2017年9月28日上午在云南省军区教导大队启动了云南省全民国防教育万映计划活动,推出《八月一日》《目标战》《我的战争》《建军大业》《战狼》《飞天》《党的女儿尹灵芝》《湄公河行动》《一个人的奥林匹克》《钱学森》十部齐乐娱乐。 为纪念建军90周年开展军事题材齐乐娱乐军营巡展,面向全省实施“国防万映·家书载梦”活动。
国家国防教育办公室,中国电影基金会,中国邮政太空邮局,云南省委、省政府、省军区及省国防教育领导小组相关领导,西藏自治区、新疆自治区、湖南省、江苏省、福建省国防教育办公室的领导出席,驻滇解放军和武警部队官兵、预备役军人和民兵代表、省军区新兵营新兵代表、省内部分高校师生和国防生代表等600余人参加活动。
云南省军区政委余琨在启动仪式上表示,国防教育是国之大事,“全民国防教育万映计划”面向全省官兵开展“国防万映·家书载梦”军事题材齐乐娱乐军营巡展活动,进一步激发了广大官兵对国家、国防的自豪感和认同感;干部群众和青年学生通过观看国产优秀军事题材齐乐娱乐,接受国防教育、强化国防观念、凝聚国防力量,为实现中国梦、强军梦提供有力支撑。
中国电影基金会理事长张丕民在致辞中表示,“全民国防教育万映计划”自2009年实施至今,始终坚持“用电影讲授国防教育课”,通过组织国产优秀军事题材齐乐娱乐巡展活动,呼唤青少年们燃起热血、保家卫国。此次启动仪式后,中国电影基金会将会同云南省军区、省国教办通过电影展播、观影征文、“天地通邮”、艺术讲堂等形式持续推进“全民国防教育万映计划”,组织影视艺术家、军事专家、高校国防生、爱心企业家和军地相关媒体面向部队、青少年学生开展系列活动。
首飞航天英雄、中国邮政太空邮局局长杨利伟在视频致辞中表示,此次云南省在第17个全民国防教育日期间启动“全民国防教育万映计划”,面向全省征集寄语祖国的家书,通过书信搭载飞船的“天地通邮”,展现当代青年军人和青少年学生的家国情怀,让青年一代的中国梦、强军梦遨游太空,报效祖国的赤子之心昭然天地。
启动仪式后,驻滇解放军和武警部队官兵、预备役军人和民兵代表、省军区新兵营新兵代表、省内部分高校师生和国防生代表等600余人现场观看了军事题材齐乐娱乐《目标战》。齐乐娱乐激发了当代青年军人和青少年学生的崇军尚武精神,强化了青年一代的中国梦、强军梦,进一步引导其充分认识加强国防和军队建设的重大意义。以寄语祖国的家书来承载新时代最可爱的人的家国情怀。
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐