《二十二》申报奥斯卡纪录片 郭柯:有资格就试试

时间:2017.09.30 来源:新浪娱乐

导演郭柯近期在接受某采访时透露,《二十二》将申报第90届奥斯卡金像奖。9月30日,郭柯向新浪娱乐表示,《二十二》申报的是奥斯卡最佳纪录片单元,且不是由国家选送的,只是正好符合了奥斯卡申报条件,所以以公司名义申报,“谁都能申报,也不是入围了”。  郭柯表示,《二十二》申报奥斯卡的事情主要由一个身在美国的制片人操办,前几天刚刚完成申报,也寄送了100张 DVD到奥斯卡组委会。郭柯介绍,申报奥斯卡最佳纪录长片需要满足几个条件,包括“在美国纽约和洛杉矶的指定影院以商业形式放映一定的场次,影院出具证明给组委会,还要在《纽约时报》和《洛杉矶时报》刊登广告”,而《二十二》满足了这些条件,拥有了申报资格,“所以我们就试试”。  “这个不是国家选送的”,郭柯澄清,“电影局没有介入,我们是以公司的名义申报的,其实谁都能申报,也不是入围了。”  《二十二》在国内上映后,口碑上佳,也创造了票房奇迹,很多海外华人留言表示希望看到《二十二》,所以郭柯才考虑海外发行。“这次海外上映比较仓促,甚至连英文版物料都没有时间做,但是美国加拿大澳洲当地的华人、留学生都非常支持。”
  《二十二》此前承诺票房收益会全部捐献给上海师范大学中国“慰安妇”问题研究中心,用于对“慰安妇”历史研究及幸存者的资助。郭柯透露昨天刚刚与研究中心的苏教授见了面,商量捐款问题。“电影10月13日下片,票房结款有一定周期,我们已经开始着手做这个事情了,一切跟着程序来,还是以上海师范大学研究中心为主,看捐到什么平台,我们正在起草条款。”
神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
七日县令
历史

七日县令

冒充县长七日光阴
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐