余文乐凭《一念无明》获华语十大电影年度演员奖

时间:2017.10.05 来源:1905电影网
共5张
1905电影网讯  近日,第五届十大华语电影盛典于杭州举行,余文乐受邀参加。当晚余文乐身着深色条纹西装出席,绅士风度尽显。对于盛典颁发的年度演员奖项,余文乐表示:要感谢导演、编剧和所有演员。
细腻丰富表演获业界肯定 余文乐:要感谢导演、编剧和所有演员
本届盛典除了表彰十大华语齐乐娱乐,还特设了年度演员奖项。颁奖环节,余文乐凭借在《一念无明》中的精彩表演获得年度华语演员奖项。奖项推荐人评价余文乐在《一念无明》中的演出是“用细腻丰富的心理刻画显示了广阔的戏路和游刃有余的潜力,对香港本土电影的新发展做出了贡献”。从有“香港电影教父”之称的吴思远导演手中接过奖杯后,余文乐在获奖感言中表示“这个奖是电影的工作人员一起拥有的”,并随后在自己的微博上写道:“谢谢十大华语电影。终于有机会可以谢谢一念无明的所有团队工作人员,一直很想谢谢你们,导演和所有演员们。”
参演本土电影塑造边缘人物 《一念无明》让观众看到余文乐的不同
在以往的作品中,余文乐很少尝试像《一念无明》中阿东这样的社会边缘人物。此次饰演躁郁症患者,余文乐的表演虽然没有强烈的情绪变化,但细腻写实的表现方式让阿东的无奈和隐忍更加生动,也让观众感受到了他“型男”以外的不同特质。电影上映后,观众纷纷表示对余文乐在表演上的全面性有了进一步的了解,对他未来的角色充满期待。
据悉,《一念无明》已获得香港电影制片家协会董事局推荐成为香港地区选送作品,将参与第90届奥斯卡电影金像奖最佳外语片的角逐。此外,由余文乐主演的警匪电影《狂獸》也有望于今年年底与观众见面。片中余文乐将饰演反面人物江贵成,与一众警察展开生死较量。
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐