十月影市圆满收官:票房超51亿 前十月超2016全年

时间:2017.11.01 来源:中国电影报道 作者:魏柳

十月电影市场落下帷幕,超51亿的票房成绩同比去年十月增长了49%,而截止到这个十月,2017年前十月的票房已经超过了去年总票房的457亿,并有望达到550亿,创历史新高,而随着“十九大”的召开,众多献礼片也丰富了整个十月电影市场的类型,在传播正能量的同时也共同成就了这个极不平凡的十月电影市场。 不平凡的票房:十月票房高达51亿  前十月超2016年全年
根据1905电影网和艺恩提供的数据显示,截至10月31日,十月总票房突破51亿,同比去年十月增长了49%,环比今年9月增长了62%。其中,国庆档上映的《羞羞的铁拳》以超20亿的票房夺得月度冠军,累计票房已逼近22亿。
2017年十月票房十强
排名片名票房
1《羞羞的铁拳》20.01亿
2《追龙》5.28亿
3《英伦对决》4.59亿
4《王牌特工2:黄金圈》4.29亿
5《缝纫机乐队》3.85亿
6《全球风暴》2.64亿
7《空天猎》2.59亿
8《天才枪手》2.58亿
9《十八洞村》8074
10《银翼杀手20495763
(注:数据统计为十月票房,不是齐乐娱乐累计票房) 十月票房高达51亿 “国庆档”首次突破20亿
除了十月总体票房火爆之外,值得一提的还有“十一国庆档”累计票房达到26.22亿,创下了国庆档有史以来最高纪录,同时也是国庆档总票房首次突破20亿大关。
 十月票房高达51亿 前十月票房超2016年全年
十月影市还助力全年票房实现了一个超越。截至10月25日,2017年累计票房已突破2016年全年票房457亿元。按照这一个趋势推算,中国2017年电影票房收入将达550亿元人民币,创历史新高。 不平凡的质量:十月电影整体质量齐头并进
除了让人引以为傲的票房,十月上映的齐乐娱乐质量也是齐头并进,其中十一档上映的5部重点国产齐乐娱乐分别突破了3亿,并且口碑不俗。《羞羞的铁拳》《缝纫机乐队》笑点密集又走心;《空天猎》展现了中国空军的战斗雄姿;《英伦对决》中成龙挑战自我演绎感人慈父;导演王晶也奉上了一部高水准的香港江湖题材齐乐娱乐《追龙》。

“十一档”过后,前来接力的齐乐娱乐也表现不俗。《全球风暴》《天才枪手》和《银翼杀手2049》引发了又一轮的观影热潮。
 不平凡的主题:“十九大”献礼齐乐娱乐 传递正能量
今年十月,中国共产党召开了第十九次全国人民代表大会,众多献礼齐乐娱乐纷纷在十月上映,丰富了整个电影市场。其中《十八洞村》《南哥》聚焦“精准扶贫”题材,将村民们不畏艰难、打赢扶贫攻坚战的真实故事搬到了银幕上,集思想性、艺术性、观赏性于一身。
 《你若安好》则将目光关注到医疗题材,呈现了一批具有时代精神的医务工作者形象。
 十月影市圆满收官,高成本商业片与小成本文艺片质量俱佳,齐头并进,题材丰富、类型各异。这个不平凡的十月见证了中国电影正在向高质量、多元化的市场稳步迈进。而刚刚到来的11月也一定会呈现更加繁荣的景象。
文/魏柳
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐