确定回归“复联3”的雷神 剧透了其中的关键剧情!

时间:2017.11.04 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
《复仇者联盟3:无限战争》海报
1905电影网专稿 跟随MCU(漫威电影宇宙)走过的这10年,影迷早已深谙一个道理:你在银幕上看到的每一个梗和彩蛋,都代表着漫威满满的套路……
这不,《雷神3:诸神黄昏》如约而至。作为2018年《复仇者联盟3:无限战争》之前的倒数第二个“超长预告”(最后一部应为明年年初上映的《黑豹》),除了全程又爽又High、笑点密集到容易犯密恐的剧情让我们过足眼瘾之外,《雷神3》显然还担负着为MCU第三阶段收官大作再强势预热一波的重任。
【以下内容含分析及剧透哦】
通常情况下,漫威习惯将预告彩蛋放在片尾滚动字幕后的第二个,然后以一句“超级英雄某某某将会在电影《某某某》当中回归”作为落版来结束这一集。不过《雷神3》很贴心,正片刚一结束就马不停蹄开始“剧透”《复仇者联盟3》了。
当然,这短短不过几秒的彩蛋乍一看也是挺坑爹,能够get到的画面信息不过只有雷神、洛基等人乘坐的飞行器被一艘突然出现的巨型宇宙飞船截住了去路,渺小得如同鲸鱼旁边一只脆弱的小虾米。不了解MCU历史和未来时间线的观众看到这一幕可能会一脸懵圈,而知道飞船背后是哪位大佬的影迷则已经心潮澎湃,因为不出意外,这就将是《复仇者联盟3:无限战争》中大反派灭霸的座驾了。
两艘飞船悬殊的“体型”,也算是又一次侧面展现了复仇者联盟超级英雄们与灭霸之间实力的差距。至于灭霸为何会在这一时刻出现在雷神和洛基的旁边,其实《雷神3》正片中早有提示:
还记得众人与死神海拉决战之际,锤哥安排洛基前往地下宝库复活火焰巨魔Surtur召唤诸神黄昏吗?那时候洛基路过了一块蓝色正方体,并成功被它吸引住了目光。这块发光体你们是不是看着有点眼熟?它正是和《雷神》系列有着千丝万缕联系的“宇宙魔方”,2012年上映的《复仇者联盟》中,洛基曾用其打开空间大门引发了纽约之战,而战败后,他和魔方被锤哥一同带回了阿斯加德。
我们可以合理推测:虽然诸神黄昏将阿斯加德彻底毁于一旦,不过成功登船的洛基已经将这块宇宙魔方转移到了自己身上,并因此引来了正在“收集”无限宝石的灭霸的追踪。毫无疑问,《复仇者联盟3》中关于“空间宝石”的争夺将在灭霸与雷神兄弟之间上演。
至于这场大战会不会在星际中就地上演倒是并不好说,毕竟在锤哥宣布登基之后,他们曾提到将航行坐标定为地球(又是地球,我们地球很苦了好不好?),灭霸也有一定可能尾随他们前来进犯,这样复仇者联盟的其他成员就将有更充分的理由应战。而空间宝石的魔力还能帮助拥有者通过虫洞瞬间移动到任何地方,因此未来电影中锤哥或洛基也有可能利用它来扭曲时空逃生。
《雷神3》之后,6块无限宝石中的5块已经明确了下落:雷神(洛基)持有空间宝石,幻视头顶心灵宝石,星爵及银河护卫队将力量宝石存于山达尔星总部,时间宝石镶嵌在奇异博士的“阿戈摩托之眼”上,路人甲“收集者”则获得了现实宝石(参考《雷神2》彩蛋)。眼下,唯一还未登场的就是灵魂宝石了。《复仇者联盟3》上映前,留给MCU揭秘其去向的作品只剩下《黑豹》,所以这块宝石也许就隐藏在神秘的瓦坎达大地吧。
第一个彩蛋完成了对上述内容的铺垫,《雷神3》的第二个彩蛋完全只需要搞笑就可以了。
片尾滚动字幕消失之后,从飞船里滚出来的是那位有超级战士收集癖、没事儿就喜欢带着全球人民开Party的“宗师”(Grandmaster)。虽然这位宗师全片也没干什么正经事,不过单凭他一手操办了“雷神大战绿巨人”这一出精彩大戏,也值得给他记一笔头功。
在《雷神3》之前,锤哥和浩克之间的关系一直有点微妙:一位是神界第一强者,一位是地球无敌战士,锤哥用锤子压扁过浩克,浩克也一拳扇飞过锤哥,两人谁的武力值更强这件事始终是个未解之谜。
电影中,两个人在宗师的安排下上演了火星撞地球般的正面角斗,虽然最终的战果并没有正面揭晓,但从赛后大街小巷中吃瓜群众依然身穿“浩克绿”、高喊绿巨人大名将他顶礼膜拜这一点来看,估计雷神这场比赛确实是输了……(电影中锤哥一直告诉班纳博士是自己赢了,真没想到,原来浓眉大眼的雷神托尔也叛变了!)
文/獠牙牙
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐