猫眼获得腾讯10亿元融资 最新估值已经超过200亿

时间:2017.11.13 来源:新浪娱乐
猫眼获腾讯10亿元人民币融资,最新估值超200亿元
11月11日中午消息,猫眼方面确认近日获得腾讯10亿元人民币融资,最新估值超200亿元。
今年9月,猫眼、微影时代合并案落定。猫眼和微影时代今日宣布共同组建新公司“猫眼微影”。新公司将以猫眼为主体合作双方相关业务,猫眼将注入全部业务,微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。王长田担任公司董事长,林宁任副董事长,原猫眼CEO郑志昊任CEO。
其中,林芝利新以其持有的瑞海方圆100.00%的股权作价人民币8.97亿元对猫眼文化增资。林芝利新为深圳市利通产业投资基金有限公司全资子公司,利通产业投资基金持有微影时代15.99%股权,法定代表人为腾讯首席运营官任宇昕。瑞海方圆拥有电影、演出、赛事的微信入口等业务。即腾讯以微信入口作价8.97亿元增资猫眼文化。猫眼文化获得电影、演出和赛事的微信入口资源。
在第一次发股时,微影时代以其持有的微格时代整体估值中的人民币37.71亿元的部分,林芝利新以其持有的瑞海方圆整体估值的全部,认购猫眼文化相应的新增注册资本,分别取得第一次发股完成后猫眼文化股权的27.59%和6.56%。
据此计算,整合后的猫眼文化估值约137亿人民币。在9月5日,光线传媒公告称,以9.999亿元人民币,收购母公司光线控股持有的猫眼文化11.11%股权,在今年8月,光线控股从上海三快科技收购19.73%股权。此时,猫眼文化估值为90亿。
在上次交易后,上海光线投资控股有限公司持有猫眼文化30.96%的股权,北京光线传媒股份有限公司持有猫眼文化19.83%的股权,北京微影时代科技有限公司持有27.59%的股权,上海三快科技有限公司(美团关联公司)持有8.46%的股权。
标签: 猫眼
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐