《刺杀盖世太保》曝儿童节由来 还原"双面恶魔"

时间:2017.11.14 来源:1905电影网
《刺杀盖世太保》故事特辑 时长:02:03 来源:电影网

《刺杀盖世太保》故事特辑收起

时长:02:03建议WIFI下打开
共6张
1905电影网讯 二战电影《刺杀盖世太保》将于11月24日在内地上映,该片由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克裴淳华杰克·奥康奈尔米娅·华希科沃斯卡杰克·莱诺等演员主演,讲述改变了历史进程的一次二战刺杀事件。今日,该片曝光一支故事特辑,从儿童视角直击战争与纳粹酷刑为人类带来的灾难,更披露了六一儿童节的设立正是来源于此次刺杀,触目惊心之余更引人思索反战的必要性与号召和平的意义。 童真世界折射纳粹暴虐炼狱  设六一节为悼念死难儿童
该支故事特辑另辟蹊径,从孩童的视角向观众还原这一场屠杀浩劫。由一个温柔的女声引入画面,旁白追溯着儿时的回忆,周末派对、盛大的自助餐,这专属于和平年代的快乐时光,却因为一场屠杀而不再拥有。画面一转,随着海德里希遇刺死亡,希特勒对捷克的利迪策村展开疯狂屠杀。《刺杀盖世太保》对纳粹的无情暴虐进行了真实的还原,村民被当作猪猡一般列队步入屠场,在阵阵密集的枪响中应声倒地。在血腥残酷的画面中,孩童纯真的面孔不断闪回,愈发衬托出纳粹魔鬼炼狱的暴戾残忍。 特辑呈现了一组触目惊心的数字,在此次利迪策村屠杀中,共计88名无辜儿童遇难。为了悼念利迪策村惨案,以及全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年国际民主妇女联合会正式将6月1日定为国际儿童节。这一起关于海德里希的刺杀,不仅沉重打击了纳粹势力,改变了历史进程,更促使了国际儿童节的设立,号召世人关爱儿童,呼吁和平。 写实手法还原海德里希  丰富细节构造“双面恶魔”
《刺杀盖世太保》改编自历史真实事件,作为二战纳粹头目的海德里希,被称为“死亡的追随者”。齐乐娱乐不仅真实再现了捷克士兵的刺杀全程,亦用了大半篇幅刻画海德里希这个颇受争议性的人物。 根据史实记载,海德里希主导了犹太人屠杀行动。为巩固自己在纳粹党内的位置,带有犹太血统的海德里希成为了一个反犹太主义的极端分子。齐乐娱乐还原了海德里希为希特勒策划“犹太人最终解决方案”的史实,规定犹太人佩戴特殊标识、住进集中营等广为后人熟知的纳粹恶行,尽皆来源于海德里希。除此之外,导演亦集中挖掘海德里希性格中的双面性,比如他作为古典乐爱好者在艺术领域的较高修养;比如他面对妻子儿女,展现出难得的温情一面。通过多个丰富的细节片段组合,刻画出一个性格层次丰富、兼具矛盾与戏剧性的“双面恶魔”。 《刺杀盖世太保》将于11月24日与内地观众见面,届时观众可在大银幕上直击这一场史诗般的刺杀行动。
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻
举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级
怪医唐慎微
古装

怪医唐慎微

北宋名医遇难记
意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典
《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦
齐乐娱乐