中国科幻作家价值榜发布 刘慈欣王晋康分居冠亚

时间:2017.11.17 来源:1905电影网 作者:Kylee
共7张

1905电影网讯 第四届浙江青年电影节正在进行中,本次电影节特别设立了“中国科幻行业价值榜”。11月17日,科幻评论家、未来事务管理局合伙人李兆欣在科幻单元论坛上发布榜单,这份榜单包括“作者商业价值榜”“未来新星榜”和“类型预测榜”,位列“商业价值榜”Top3的作家分别是刘慈欣王晋康韩松 其中,“作者商业价值榜”展示顶级作者,以其作品成交额为主要依据,知名度、职业状态为辅,著名科幻作家刘慈欣位居榜首,他的《三体》系列全球销量七百万册,已启动“三体宇宙”进行全领域IP开发,此外《流浪地球》《球状闪电》等多个项目也在开发中。
亚军作家王晋康与南派泛娱合作成立水星文化, 《天父地母》《豹人》《追杀K星人》《水星播种》等多个项目正在开发,排在第三名的韩松目前有《红色海洋》《火星照耀美国》《冷战与信使》等多个项目在开发中。排在第四至十名的作家分别是何夕、钱莉芳、江波、陈楸帆、郝景芳、宝树和张冉。
“未来新星榜”介绍潜力新人,以作品成就为主要依据,未来发展潜力为辅,作家陈虹羽、陈梓钧、郝赫、犬儒小姐、孙望路、滕野上榜。而“类型预测榜”依据历史信息,预测未来几年项目热度,榜单显示,太空题材的冒险类型和高概念大世界观的悬疑/动作类型将成为未来优势项目。
图/米亚 文/Kylee
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐