《正义联盟》彩蛋全解析 你将看到DC宇宙的未来

时间:2017.11.20 来源:1905电影网 作者:WY
《正义联盟》
DC和漫威今年终于要在内地市场“正面刚”了。
2016年《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的上映,正式宣告了DC电影宇宙大门的开启, 官方也公布了多部超级英雄的独立作品将投入拍摄。而加速扩充电影宇宙的商业目的,无疑是剑指如日中天、独揽超英电影市场的漫威。
从近两年的趋势来看,DC几乎以和漫威同频的速度放出了《神奇女侠》《蝙超》《X特遣队》三部作品,但内地档期和同时上映的漫威作品都错开了一个多月。
《美国队长3》2016.5.6——《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》2016.3.25
《银河护卫队2》2017.5.5——《神奇女侠》2017.6.2
《雷神3》2017.11.03——《正义联盟》2017.11.17
直至今天在国内同步上映的《正义联盟》(一下简称为《正联》),国内观众终于等到了DC和漫威这次擦肩回眸。 作为DC首部“超级英雄团体”作品,和漫威刚刚上映不久的《雷神3》档期仅间隔了不到两周。两部话题作品相遇,观众们也很难不去比较孰优孰劣,而国内外漫威、DC的粉丝们也早早在社交媒体上开战了。倒是两家的工作人员秉持着包容态度看待这样的良性竞争。
 《银护》系列导演詹姆斯·古恩坦言自己其实很喜欢DC的作品
 漫威总裁出来为粉丝们“劝架”
 女神加朵在采访中表示自己喜欢漫威的作品
 “大超”亨利·卡维尔:应该尊重双方的角色
So,同样作为超级英雄电影的忠实粉丝,小编奉劝各位:无需过分比较,毕竟正义是没有高低上下之分的。
从《蝙超》的风格来看,DC每部重点作品必是彩蛋重重,为未来作品铺垫和蓄力人气也是煞费苦心。在第一时间观影后,小编为各位总结了这些你get或没get到的小细节。从官方给出的众多提示中,我们甚至可以看到未来DC电影宇宙的故事走向。
1“可能不止6把椅子”
正义联盟人数众多
虽然新片宣传的各种物料中都是打着五巨头的旗号,但好在我们的“大超”不负众望在正联中正式复出。随着DCEU的壮大,正如故事结尾老爷在设计“正联”总部时女侠所说:“也许不只6把椅子”。显然这句台词是编剧有意为之,暗示我们未来正义联盟将有更多新成员的加入。那么具体会是哪几位呢?
漫画中正义联盟和漫威的复仇者联盟一样人员众多,然而一旦拍成电影必定名额有限,片方也没有精力照顾这么多的超英。所以要排个先来后到的话,从新作中看这几位是有希望最先加入的。
——绿灯侠
绿灯侠
瑞安·雷诺兹靠出演漫威的《死侍》成功翻身后,DC对他主演的老版《绿灯侠》口碑人气双失利想必更加耿耿于怀,因此早早就把《绿灯军团》的拍摄企划提上日程。在《正联》中,绿灯战士也在荒原狼首次入侵地球的片段中出现:在反击类魔大军的人类方阵中,使用绿色戒指战斗的就是早期的绿灯侠。
 绿灯军团
绿灯侠和其它超级英雄不同的是,“绿灯侠”称号不单指某一个人,而是一个团体,在绿灯军团中每位战士都有佩戴能量戒指,而其释放的能量强度取决于战士本人的意志力,可以说是一件没有上限的超强武器。所以绿灯侠凭借这股力量自然能够跻身正联当中。
——沙赞
在远古大战的能人异士中,还记得那位双手释放闪电的壮汉么?他就是神奇女侠的父亲宙斯。
虽然希腊众神只在远古时期出现,但在正联中也有人继承了他们能力,就是这位已经曝光即将拍摄电影版的超级英雄沙赞。
 漫画版沙赞
“沙赞”是抗击邪恶的巫师们的称号,代代相传。而在荒原狼首次入侵时作战的,很可能是历史上最早的一位巫师,也就是第一个使用“沙赞”名号的人。巫师与神灵签订契约,被赋予了希腊众神的强大的魔法力量。他也可以像宙斯一样放出魔法闪电。
据外媒传闻,DC首沙赞将由扎克瑞·莱维出演(这位老哥还出演了《雷神3》……)
 扎克瑞·莱维
而是他的宿敌“黑亚当”——和沙赞同样拥有魔法力量的巫师,这名大反派将由近年来人气超高的演员“巨石”强森出演。
(图为网友自制,非官方)
下一页:闪电侠父母
文/WY
>>查看全文
上一页1234
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
齐乐娱乐