最新内地电影配额出炉《战狼2》《芳华》无缘台湾

时间:2017.11.22 来源:1905电影网 作者:L.T
共7张
1905电影网讯 2018年内地电影配额抽签结果在台北正式出炉。比起去年54部内地电影,今年整整多了12部。最后一共有10部电影抽中,明年将在台湾上映。
董子健迪丽热巴王俊凯主演的电影《解忧杂货店》拔得头筹,由王凯马天宇主演的《英雄本色2018》排名第二。获得金马双影后的齐乐娱乐《七月与安生》去年错过抽签,今年幸运抽中配额。同时,今年金马奖热门齐乐娱乐《轻松+愉快》《老兽》均幸运抽中。除此之外,《镜相人》《决战食神》《假如王子睡着了》《记忆大师》等5部齐乐娱乐都抽中配额,明年将择期在台湾上映。
遗憾的是,大陆票房之王《战狼2》冯小刚导演《芳华》陈凯歌导演的《妖猫传》虽然参与了抽签,但是结果都无缘明年台湾上映。
今年入围了威尼斯电影节主竞赛单元的电影《嘉年华》虽然都暂时无缘台湾上映。但是根据台湾“影视局”规定,如果内地电影若在戛纳电影节、威尼斯电影节、柏林电影节、奥斯卡获奖,或者在台湾金马奖获最佳剧情片、最佳导演奖,将不受这每年十部之限,可申请在台湾地区上映。
所以如果《嘉年华》能在本周六晚的金马奖上斩获最佳齐乐娱乐或者最佳导演,就有可能赴台上映。同时,入围本届金马奖最佳导演的许鞍华导演,其新作《明月几时有》也有可能通过这个方式在台湾上映。
这几年过于内地电影在台湾抽签上映的事情,不少导演都曾表示了开放的不对等。甚至台湾导演朱延平都公开呼吁台湾应增加其配额,实现两岸电影对等交流。
文/L.T
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
齐乐娱乐