大家都快看过来!电影频道要开始搞大事情啦!

时间:2017.11.23 来源:1905电影网 作者:大陆
共34张
1905电影网讯 在当今全媒体时代背景下,新一代的内容生产、传播和运营逐步开始面向受众、面向国际、面向未来。
于是,从传统媒体转型到新媒体,并将两者深度融合形成的新型主流媒体——“融媒体”诞生了。这种诞生于人民日报的“中央厨房”模式已然为整个媒体行业搭建了一个支撑优质内容生产的公共平台,聚拢各方资源,形成融合发展合力,成为了媒体阵容升级换代的龙头工程。
融媒体中心就是电影频道电影新闻的“中央厨房”,是统管指挥以及调动电影频道旗下所有媒体资源的机构,以实现电影新闻的一次采集多次分发、多平台露出。
作为电影媒体的国家队,电影频道着力推动建设电影频道融媒体中心,旨在联动全频道全媒体资源,扩大内容生产力与品牌价值影响力,以“电影新闻评论”作为核心进行内容生产,加强电影人与观众的多层面互动,力争成为中国电影舆论制高点。
2017年11月23日,电影频道融媒体中心正式成立。
这个北京初冬的上午,电影频道融媒体中心启动仪式的顺利召开,标志着聚合电影频道全媒体优质资源的电影频道融媒体中心正式投入运营,也标志着电影媒体新时代的号角终于吹响。
电影频道节目中心主任曹寅、副主任陆红实、党委副书记张玲、办公室主任张宏峰、节目部主任王平久、1905电影网总经理李玮、电影频道融媒体中心总编辑王岩、电影频道融媒体中心总编辑助理王程出席了此次活动。
曹寅主任表示,电影频道作为国家级重要媒体积极响应中央与总局的号召,推动媒体融合发展。融媒体中心的建设作为频道新媒体发展的重要一环,是中心各部门打破固有束缚,在短短时间之内合力奉上的新成果。
曹寅主任认为,在未来的发展中,融媒体中心要继续加强内容生产与技术开发工作,依托自身特色与优势,将电影频道打造成具有广泛影响力的新型主流媒体。
作为传播中国电影文化的最主要阵地,融媒体中心主要负责电影频道电影内容产品的生产工作,包括新闻报道的组织、策划、实施、统筹等,对电影频道的业务资源整合、产品研发、对外合作、业务拓展、品牌经营等工作。
与此同时,融媒体中心还将作为电影频道全平台资源聚合与联动的大脑和神经中枢,拥有电视、网站、杂志、客户端、微博、微信等多种载体的专业电影媒体集群,展现出了媒体属性、平台属性、商业属性、社会文化属性等多重属性和价值。
在融媒体中心里,中国电影第一新闻平台《中国电影报道》栏目组拥有人数最多的电视采编团队(80余人),会将最权威深度的独家报道和大量优质原创内容优先提供给网络视频工作室、图文工作室和微信运营工作室,进行全网分发,然后由移动客户端工作室将“中央厨房”的生产内容在电影频道app上进行选送、分发、精编和优化,争取把新鲜的原创优质内容第一时间带给全网用户,满足新时代发展趋势下的受众阅读习惯。
今年,电影频道融媒体中心先后推出多个重磅产品:暑期的会聚数十位明星,传播社会主义核心价值观的“中国梦”公益短片,该片传播覆盖全媒体平台,并在全国院线贴片公映,总播放量超过1亿,总覆盖人数超过2亿,获得中国公益广告黄河奖。
“十九大”胜利召开后的表演文化传承系列特别节目《今日齐乐娱乐·表演者言》,节目由周迅作为特约主持人与包括黄渤秦海璐冯远征奚美娟吴君如蒋雯丽段奕宏赵立新王千源王庆祥易烊千玺等十一位演员在内的嘉宾对谈,分享表演心得,共同打造新时代“表演课”。节目信息由融媒体中心微博平台联合发出,一日内微博话题阅读量达到2.6亿,好评如潮。
毫无疑问,融媒体中心的成立只是第一步,未来,它要成为融媒体时代主流电影文化的传播阵地,成为电影领域方面最具知名度和品牌影响力的融媒体机构。
今天,中国电影迎来了自己最好的时代,新型主流媒体的序幕也已经拉开,中国电影人必将携手前行、壮志满怀,因为,我们的征途是星辰大海!
图/杨楠 文/大陆
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈
缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦
齐乐娱乐