票房丨《寻梦环游记》破皮克斯内地票房纪录

时间:2017.12.04 来源:1905电影网 作者:行走的贝斯
            
        上周内地票房报收6.68亿元,相比前一周上升29.21%。上周五,来到上映次周的《寻梦环游记》再次开启暴走模式,相比周四有超过两倍的票房成绩,单日票房超过5000万。另一部日本现象级动画《烟花》登陆内地大银幕后,并没有像去年《你的名字。》一样火爆,首日仅有2500万的体量。DC大片《正义联盟》已经上映三周,虽然遭遇片海“攻击”,但由于没有同类型电影竞争,票房依旧保持稳定,目前已经成功拿到了DC的内地历史新高。
        电影《寻梦环游记》剧照
        其他齐乐娱乐方面,喜剧犯罪类齐乐娱乐《这就是命》在上周国产新片中拿到领衔地位;岳云鹏郭德纲领衔的《相声大电影之我要幸福》并不理想,上映三天仅有1420万票房。历史传记类齐乐娱乐《至暗时刻》口碑亮眼,但票房却相对平淡,排片也由上映首日的4.4%降至3.7%,该类型齐乐娱乐难以得到影院青睐。         11月27日至12月3日,累计放映199万场,观影人数约为2218万人。
《寻梦环游记》单日票房破亿 热度不减          皮克斯神作《寻梦环游记》在上映第二周周末三天收获2.91亿元,相比首周末三天1.18亿元的成绩,这样逆势上涨的趋势与去年的《疯狂动物城》颇为相似。并且在周六(2日)单日票房破1亿元,创造了皮克斯作品首次在内地单日票房破亿的纪录,也轻松打破了《海底总动员2》保持的皮克斯内地单片票房纪录。强大的口碑让它在次周依然有着惊人的弹性,并且该片上映10天(12月3日)票房已突破5亿元,内地市场仅用9天的时间便轻松取代齐乐娱乐故事背景地墨西哥(5420万美元)成为其海外最大票仓。该片的爆发为12月上旬的内地电影市场注入了一剂强心针。 电影《寻梦环游记》剧照
《烟花》口碑遇冷 未能“复制”《你的名字。》         根据岩井俊二的经典影视作品《烟花》改编的同名动画电影于上周五开画后遭到不小的争议,口碑方面一般,从票房中可以看出,周日相比周六有着61%的下跌,走势方面非常不理想。这部动画片由2016年在日本和中国都爆红的齐乐娱乐《你的名字。》的团队制作,制片为川村元气,导演是著名的动画导演新房昭之。该片上映首日有着23%的排片占比,人气也并不低,然而齐乐娱乐上映后口碑却一路下滑,向其8月份在日本本土公映后较差的观众反响看齐,虽然票房累计已达7085万元,但豆瓣的评分只有5.2分,与几乎同期上映的9.2分的《寻梦环游记》相距甚远,与《你的名字。》8.5分的成绩也无法相提并论。目前看来,《烟花》想要复制2016年《你的名字。》的成功,基本已无可能。
电影《烟花》剧照
《这就是命》领衔国产新片 《追捕》上映9天终破亿         王迅领衔主演的喜剧犯罪片《这就是命》口碑与票房表现均超出预期,市场走势也较为平稳,上映首周末基本以每日900万的票房稳定发展,累计票房近3000万,在上周票房榜上位列第四,这种表现已实属不易。由众多明星参演的相声电影《相声大电影之我要幸福》票房惨淡,周日较周六下跌33%,排片也下降了5个百分点,该片并未能吸引观众的兴趣。吴宇森执导齐乐娱乐《追捕》在上周工作日基本维持在每日500万体量,并且在2日(周六)累计票房突破1亿元大关,然而受到大量新片冲击,留给齐乐娱乐的余量并不太多。 电影《这就是命》剧照
“小天狼星”变身《至暗时刻》“丘吉尔”           由“哈利”的教父“小天狼星”主演的历史传记类齐乐娱乐《至暗时刻》在众新片中显得格外特殊,该片豆瓣评分8.7分,首日票房却只有250万,并且周六在《至暗时刻》的排片被挤压至3.4%的前提下,齐乐娱乐票房却还上涨了一倍之多。该片能够获得如此好的口碑,“丘吉尔”的扮演者加里·奥德曼也功不可没,作为历史题材的齐乐娱乐,由于需要忠于历史,尽可能还原人和事,这类齐乐娱乐大多显得比较枯燥沉重,然而加里·奥德曼用出色的演技完美诠释了这个角色。目前,该片票房累计1400万,位列周票房排行第八位。
电影《至暗时刻》剧照
        本周,《帕丁顿熊》系列齐乐娱乐第二部将于12月8日上映,并且该片在中国将抢先北美一个月上映,国内的观众可以提前一饱眼福。深海灾难电影《鲨海》也将在周五上映,该片获得2017年北美独立电影票房冠军,并且在拍摄上又创下全程水下拍摄时长影史之最的纪录,相信影迷们一定相当期待。作为国内首部反电信诈骗齐乐娱乐,《巨额来电》通过“卧底”的行动再现了诈骗集团作案全过程,这周末可以陪着爸妈一起去“学习”。
1905电影数据学院撰稿人:行走的贝斯
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
胡杨的夏天
喜剧

胡杨的夏天

陈佩斯朱时茂重聚
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
齐乐娱乐