“帕丁顿熊”造访英国大使馆 揭秘最萌小熊的诞生

时间:2017.12.06 来源:1905电影网 作者:L.T
共6张
1905电影网讯 两年前,一只来自英国的小熊萌化了无数中国观众的心。今年,这只小熊和它的家人再度来华——电影《帕丁顿熊2》即将于本周五12月8日全国上映。 12月5日下午,电影《帕丁顿熊2》在英国大使馆官邸举行了“帕丁顿熊2: 幕后故事”中英论坛,此次论坛聚集了中英电影制作行业的顶尖公司代表,包括参与了《哈利·波特》系列电影、漫威超级英雄系列电影制作的松林制片厂中国区高级副总裁Amanda Halliday,两次获奥斯卡奖的英国视觉特效与电脑动画工作室Framestore中国区副总裁刘远,以及制作过《捉妖记》等齐乐娱乐的特效公司Base FX首席创意官汤冰冰女士。 众所周知,《帕丁顿熊2》是一部真人+CG动画的电影,相比其他真人电影来说,最复杂的除了它原有的特效动画以外,还有就是要百分百的还原“帕丁顿熊”。 对于真人动画电影,业内公认最难的就是动物的毛发的制作。现场播放了一支独家幕后视频,在视频中帕丁顿熊的每一次扭动,身上的毛发都能清晰可见,非常逼真,以假乱真,让人以为是头真熊。对于电影主角是一只熊的《帕丁顿熊2》来说,为了让观众能清晰看到小熊每一根毛发的抖动,也让整个特效团队下了不少功夫。 “在帕丁顿的毛发下,设置了一套精确的肌肉和皮肤装置,对熊的每个动作做出动态的反应,例如:当他四处走动时,为了让基础动画真实感更强,肌肉会出现反弹、收缩和扩张。除了在小细节上下大功夫外,对于大场面的把控《帕丁顿熊2》的幕后团队也丝毫不马虎。齐乐娱乐中监狱的内外场景就是幕后团队全CG制作,为的就是还原维多利亚时期的监狱风貌。” Framestore公司刘远现场解析到。 当然,如果外形满分了,那么感情方面就得更加用心,不然就很难让这只小熊“萌化”观众。 在情感表达方面,《帕丁顿熊2》的特效制作团队可以说是下足了功夫,为了让帕丁顿熊看起来更加真实,设置了非常多的人物和细节来保证电影交互的真实感。这样在演员的表演中,能与它产生足够的情感共鸣了。 据悉,电影《帕丁顿熊2》已经定于12月8日全国公映。而这只小熊由大家喜爱的英国明星本·卫肖配音啊,除了被小熊的样子萌住,相信也会被它的声音暖化吧。
文/L.T
标签: 帕丁顿熊2
蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱
异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽
建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻
胡杨的夏天
喜剧

胡杨的夏天

陈佩斯朱时茂重聚
夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村
遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我
齐乐娱乐